Психология и психиатрия

Изнуряющая тревога

Здравствуйте Доктор! Меня зовут Артем, 23 года, с недавнего времени стал испытывать проблемы с нервной системой одновременно похожие на генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство и тревожную депрессию, я не специалист, поэтому скорее всего ошибаюсь и мои проблемы лежат в плоскости совсем другой паталогии. Беспричинная тревога, страх чередующийеся с апатией, глубокой тоской, желанием плакать и избегать людей появились в середине этой весны, все это сопровождается крайне мучительными и неприятными соматическими симптомами - диспепсией, тахикардией, головокружениями, потливостью, ознобом и в целом похожи на экстрапирамидные расстройства (в такие моменты я так же испытываю чувство панического страха, страха сойти с ума, умереть) или паческую атаку. Так же не исключаю у себя признаков иппохондрии, мне постоянно кажется что я нахожусь в болезненном и крайне опасном состоянии и большинство моих проблем просто надуманы, мне нужна помощь, самостоятельно я принимал анксиолитические препараты, такие как- деприм форте, афобазол, просульпин и в редких случаях для купирования острой тревого фенозипам, как мне лучше поступить и на что это вообще все может быть похоже в реальности?? У меня есть шансы на полное выздоровление и нормальную жизнедеятельность в дальнейшем?? Жду Вашего ответа, спасибо, с Уважением, Артем
Артем, Вы медик? Или успели уже основательно проштудировать соответствующую литературу? Откуда столько специальной терминологии? То, что Вы принимали, кардинально ничего не изменит. В таких случаях оптимальны препараты из группы СИОЗС. Потребуется всего один препарат при условии длительного приема и адекватной дозировки. В идеале можно подключить еще когнитивно-поведенческую психотерапию. Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Изнуряющая тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые простуды
Здравствуйте, александр викторович! У меня такой вопрос. Всю жизнь малейшее переохлаждение, которое для других людей ничего не значит, приводит к простудным явлениям. Допустим, встала на одну минуту на холодный пол,...
Сдавленность в области шеи
Здравствуйте! Этой осенью в связи с изредка возникающими паническими атаками и постоянным кашлем назначили исследование щитовидки. Прошла узи- сказали размеры в пределах нормы, маленький узелок, но это не страшно. Анализы...
доверие
Здравствуйте! я не знаю как мне побороть в себе чувство ревности!мы с мужем женаты 4 года,я всегда чувствую себя напряженно,т.к думаю,что он обращает внимание на других девушек,хотя повода так думать...
Панические атаки
Здравствуйте!Мне 46 лет поставлен диагноз ВСД(думаю, на почве невроза). 4 года назад похоронила любимую!!! сестру и спустя 1,5 года ее мужа(умерли от алкаголизма) и спустя 2 месяца после его похорон...
Здоровье Mail.Ru