Проктология

геморрой

Мне 57. Геморрою 30 лет, после 2-х родов, но в последнее время все вышло из под контроля. Диагноз: геморрой 3-4 степени, трещина прямой кишки. Сильные боли и кровотечения. В операции отказано по причине: гемоглобин-80, сахар-15. Не инсулинозависимая. Послали снижать сахар и поднимать гемоглобин. Прошел месяц - гемоглобин 76, сахар - 16,7 не смотря на все мои героические усилия. Что делать?
Добрый день. По хорошему продолжать усилия, искать причину такой анемии, в том числе тотальная колоноскопия, потому что даже при интенсивных кровевыделениях при геморрое, такого снижения гемоглобина практически не бывает. А вот повышенный сахар крови будет сказываться на заживлении послеоперационной раны, высоком риске осложнений. Поэтому сахар как ни крутите снижать придется. а это уже задача грамотного эндокринолога. Операцию при таких показателях делать нежелательно. Малоинвазивные безоперационные методики как временная мера тоже не пройдут - есть анальная трещина. а при ней они противопоказаны. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо большое!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru