Аллергология и иммунология

Аллергия на ледокаин?

Здравствуйте! При проведении процедуры по лечению шейки матки предварительно начали вводить обезболивающий препарат ледокаин 2%. На первом же кубике мне стало плохо - тошнота, предобморочное состояние, тахикардия, сильное головокружение, чувство паники, онемении конечностей. Я не помню какие уколы мне сделали, помню только супрастин 5 кубиков и потом капельница очищающая. Доктор сказала, что это аллергическая реакция. Ранее ледокаин использовался при лечении у стоматолога, но реакции не было, только долго не проходило ощущение онимения и наступала головная боль. Это была действительно аллергическая реакция и как это можно выяснить, существует ли такой анализ, который может на это указать? Спасибо!
Добрый день, Natali. Выяснить, была ли это аллергическая реакция, можно по анализу крови на IgE специфический к лидокаину или при помощи провокационных тестов с лидокаином.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на ледокаин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на Отипакс
Здравствуйте, заболели острым отитом среднего уха. Лечимся уже 2 дня. Вчера обнаружила, что у ребенка (4 месяца) аллергическая реакция на отипакс (возможно на назол в носик). В общем, ушко отекло,...
Аллергия на ледокаин
Добрый день!При использование лидокаина ,я теряю сознание. Даже рожала без анестезии. Дочке уже пять лет,собираемся полечить зубки. Но терзают сомнения,не проявится ли эта реакция и у неё? Доктор отправил нас...
Аллергия на ледокаин
Здравствуйте,когда то давно была аллергия на анестезию,ледокаин ,новокаин,сейчас не знаю,есть ли она или нет.Собираюсь делать перманент ,в обезболивающей мази присутствует ледокаин ,обезболивание проходит в виде нанесения мази(перманент век).Дрстаточно ли нанести...
Можно ли ставить российский укол с ледокаином при удалении зуба если есть аллергия на спазгам темполгин и с детства полиноз
Здравствуйте. Скажите можно ли ставить укол с ледокаином ( обкалывать) при удалении зуба если есть диагноз полиноз ( аллергия на пыльцу) и есть аллергическая реакция на препарат темполгин, спазгам?заранее спасибо)
Аллергия на обезбаливающее
Здравствуйте.Мне 17 лет и когда я прошла тест в лаборатории на аллергию ,результаты:ледокаин (2,4%),убистезин форте (2,4%),септанест (2,4%),мепивастезин(12,2%),ультракоин(7,3%)...Так вот у меня жуткие зубы боли .А я боюсь идти в стамотологию.Можно ли...
Аллергия на новокаин и ледокаин
У меня аллергия на новокаин и ледокаин. После введения .. резко повышается давление..в глазах темнеет и звёздочки. Какое обезболивающие мне можно при лечение зубов?
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Мне 32 года. Лет с 14 после двойной дозы ледокаина при удалении зуба у меня началась аллергия на обезбаливающие,т.е. на анальгин,кафетин и т.д.Она выражалась в отеке дыхательных путей.С тез пор...