Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на анестезию

Здравствуйте.Мне 32 года. Лет с 14 после двойной дозы ледокаина при удалении зуба у меня началась аллергия на обезбаливающие,т.е. на анальгин,кафетин и т.д.Она выражалась в отеке дыхательных путей.С тез пор не принимала ничего кроме триган-д.Сейчас планирую беременность.Должны были делать лапароскопию.Анастезиолог назначил пробы на отдельные препараты.В итоге бурная сенсибилизация на атропин.Врач говорит что это основное составляющее анестезии. У меня вопрос:какие у меня варианты? лечится ли подобное? Может у кого то был подобный случай?
Аллергия на атропин бывает очень редко, мне за много лет работы, не встречалась ни разу. Что делать в такой ситуации? Если повышенная чувствительность к Атропину действительно у Вас есть, анестезиолог должен подумать, какими бы препаратами он хотел его заменить. Дальше уже с ними ставятся пробы. Мне кажется, нужно составить подробный список препаратов, на которые у Вас были реакции и список препаратов, которые Вам могут понадобиться, и вместе с аллергологом обдумать возможные варианты дальнейшего лечения. Предрасположенность к аллергии, конечно, не лечится, но подобрать замену препарату, который Вы не переносите, можно.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на анестезию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос