Консультации / Сексология

Не чувствую удовольствия когда занимаюсь сексом

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 21 год. Буквально несколько недель назад я лишилась девственности с любимым человеком. Это решение мне далось непросто , но в итоге это произошло и после этого я еще несколько недель приходила в себя. Несколько дней назад мы решили снова попробовать сделать это , на тот раз все было менее болезненно, но при этом были неприятные ощущения когда он в меня входил и в самом процессе. Потом неприятные ощущения стали менее заметными, но все же долго я так не выдержала и попросила прекратить. На следующий день мы повторили, процесс был длительнее и менее болезненным, но я все так же ничего не чувствовала, а когда он ускорялся становилось нестерпимо неприятно и больно, было ощущение, что еще немного, и он мне натрет мозоль. В общем у меня сформировалась боязнь, что в дальнейшем я не буду получать удовольствие от секса , я вообще не могу понять как девушки чувствуют удовлетворение от проникновения внутрь их тела, когда я чувсвую только дискомфорт. (хотя много раз получала удовольствие и оргазм при ласках клитора). Я искала в интернете ответ, а наткнулась только на проблемные ситуации людей в этом плане, что еще больше усугубляет картину о сексе. Помогите пожалуйста с этим разобраться. Что делать, чтобы наконец были приятные ощущения от секса , как-то не хочется становиться в ряд с теми кто по пол года или вообще годами ничего не чувствует (( думаю это исключения и очень надеюсь что со мной такого не будет
Здравствуйте! В рамках заочной консультации определить причину Ваших неприятных ощущений во время сексуальной близости сложно. Она может быть и следствием проблем со здоровьем (необходимо обследование у гинеколога для начала), и психологических факторов (деструктивных установок, последствий психотравмирующих событий и пр.), и несовершенной техники секса (отсутствие прелюдии, например), и неразбуженной чувствительности эрогенных зон влагалища. В зависимости от причины (или нескольких причин) и выстраивается стратегия решения проблемы. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую удовольствия когда занимаюсь сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос