Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка после скарлатины Крик души

30 апреля у девочки 3года 10 месяцев поднялась температура жаловалась на боли в животе после сна живот прошел лицо стало красным ночью была рвота однакратная температура подымалась до 39,на следующий день появилась сыпь на груди животе рука спине,температура была 39,поехали в больницу поставили диагноз скарлатина под вопросом горло не было характерным на следующий день высыпала сыпь везде приехала педиатр на основании осмотра поставил скарлатина пропили антибиотик зиннат 5 дней ,супрастин и кальций глюконат 7 дней,сыпь побелела на 4 денб болезни кожа стала шершавой,температура спала,языка малинового не было,не много были сопли но быстро прошли,сегодня был назначен прием и сдача крови и мочи,врач на осмотре сказала не много осталось красное горло,сказала прийти на выписку 19 мая,после сна дневного сегодня поднялась температура до 39.2 не много подкашливает и не много сопли вызвала врача сказала легкие чистые горло не много красное анализы которые мы сдали утром хорошие но вот большой лейкоцитоз 18.9 ,выписали опять антибиотик супракс,врач не сказал что с ребенком,она у меня всю зиму болела кашлем лечили нас прстоянно антибиотиками что мне делать?помогите,ребенка опять поить антибиотиками мы только их меньше недели назад закончили пить,что с ней?
Здравствуйте! У ребенка ослаблен иммунитет, поэтому сразу после перенесенного заболевания снова реинфекция. Судя по лейкоцитозу в крови, причина новой болезни - бактериальная инфекция, то есть лечение должно быть антибактериальным. Прислушайтесь к вашему доктору, если ее мнение вас не устраивает, обратитесь к другому специалисту за очной консультацией. Ребенку показан постельный режим, курс аб, средства для поддержки иммунной системы, витамины, свежий воздух, обильное витаминизированное питье, сорбенты и пробитики. Выздоравливайте! Если будут вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка после скарлатины Крик души» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос