Консультации / Кардиология

Узи сердца

Здравствуйте, сыну 17 лет, сделал узи сердца, диагноз- мкр 1степени ткр 1 степени, дополнительная хорда левого желудочка( аортальный клапан максимальная скорость(систола)1.4м/с,максимальный градиент(систола)7,8мм, площадь эффективного отверстия2.5 см.кв., регургитации нет, легочная артерия диаметр ствола 17 мм,ветви 10/10мм, макс. Скорость 0.9м/с, макс. Градиент 3.1мм, регургитация 1 ст. Митральный клапан Е 0.9м/с,А 0.5м/с максимальный градиент диастола 3.4 мм регургитация 1 ст. Планомитрический s 5,7 см.кв. трискупидальный клапан е 0.6 м/с, А 0.4м/с, макс. градиент диастола 1.5 мм регургитация 1 ст., градиент регургитации 15 ммHg,НПВ вдох/выдох 19/7мм, ДЛА систолическое 20ммHg.Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно и с этим диагнозом можно поступать в МВД, годен для армии?
То что вы прислали, не является диагнозом. Это описание параметров сердца. Судя по ним, грубой патологии сердца нет. Дополнительная трабекула в левом желудочке-это особенность строения, как правило, не вызывающая никаких проблем. В любом случае, пригодность к службе в армии определяет специальная компетентная комиссия с учетом состояния всего организма.
Консультация врача кардиолога на тему «Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос