Консультации / Травматология и ортопедия

травма позвоночника

Здрвствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 46 лет. Два меся-ца назад получила травму позвоночника в автобусе, при очень резком его торможении.Сразу почувствовала боль (но не очень резкую) и дискомфорт в области грудного отдела позвоночника и прилив головной боли.Не придала особого значения и два дня не обращалсь к врачу, эти 2 дня испытывла неудобства, головокружение, небольшую тошноту и постепнное усиление боли в позвоночнике. В травмпункте, врач нейро-хирург после нахождения болезненого позвонка и его R-снимка, поставил диагноз: перелом переднего края позвонка грудного отдела Рн-8. Но в поликлинике по месту жительства врач-рентгенолог не видит перелома, хотя он и не видит хондроза (который подтверждает МРТ). На МРТ выявлены признаки отёка костного мозга этого же позвонка, хондроз грудного отдела позвоночника и дегенеративные изменения тела позвонка Тн-5(сосудистый тип), но про перелом ни чего не сказано. Врач сказала, что такой отёк обычно бывает при комприсионном переломе, но высота тел позвонков не снижена.На денситометрии -плотность костей в норме. Боль в области грудного отдела сохраняется, хотя она не бывает резкой или очень сильной, просто всё время его ощущаю, особенно при изменении погоды, не могу долго сидеть-поднывать начинает и при надавливании. Всё время болит голова, а в положе-нии лёжа-немеют руки и повышенный тонус мышц спины в верхней её части. Хожу в корсете, но в нём особенно чувствую сдавливание этого позвонка и его боль. Смущает то, что перелом видят не все, но врач травмотолог (он же нейро-хирург) настаивает, что перелом присутствует. Возможны ли такие расхождения в мнениях врачей и как определить верный диагноз? Спасибо за возможный ответ
Безусловно, у каждого врача - свое мнение и они часто не совпадают. Вернее, будучи выраженными другими терминами больной воспринимает их как расхождение. Вам нет смысла страдать от расхождения мнений врачей? Это их проблемы. Достаточно Вам и перелома. Безусловно, он имеется. Выполняйте назначения своего травматолога (нейрохирурга). Необходимость ношения корсета сомнительная. Со временем будет улучшение. Взыщите страховку с транспортной организации, если билет на поездку сохранился.
Консультация врача травматолога на тему «травма позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011