Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит фарингит ларингит

Здравствуйте. Врач поставил диагноз "хронический гипертрофический фарингит, хронический катаральный ларингит". После этого был у другого врача, он сказал, что у меня хронический тонзиллит, который почему то другой врач не заметил. И назначил мне промывание миндалин в поликлинике. Но у меня сомнения, потому что нет никаких болей в горле, нет ангин, нет кашля. Единственное что беспокоит - это дискомфортное чувство в горле и хрипы, изменения в голосе после холодной еды, воды, после холодного душа, либо в холодную погоду. Если вдруг окажется что у меня нет тонзиллита, не станет ли хуже из-за этих промываний миндалин ? Или ничего страшного в этом нет и этой пойдет только на пользу для профилактики ?
Ваши страхи преувеличены. Вреда здоровью промывание миндалин не принесёт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит фарингит ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос