Неврология

посттравматическая эпилепсия

Здравствуйте ! Пишу Вам, потому что хочу получить Вашу консультацию и услышать мнение людей столкнувшихся в таким же заболеванием. В ноябре 2000 году мой сын был сбит автомашиной и получил черепно-мозговую травму. Спасибо врачам, его голову собрали по кусочкам. Все операции прошли успешно. В 9 лет ребенок остался инвалидом. Последствия травмы не заставили себя долго ждать. В январе 2001 г. первый приступ: потеря сознания на 30 минут и подергивания рук, ног. Через 3 месяца приступ повтарился. Обратились в больницу к неврологу. После обследования, диагноз - посттравматическая эпилепсия. Назначили пить финлепсин. Начали пить с 1/4 таблетки 3 раза в день, постепенно доза увеличивалась (менялся вес, менялась доза) и дошла до 1,5 таблеток 3 раза в день. Улучшений не каких. При этом стали замечать, что ребенок становился как вата. Таблетку выпил и уже ничего не надо. Данное лекарство пили 2,5 года. После осмотра врача невролога, было прописано другое лекарство "Депакин - Энтерик 300". И опять 6 лет ежедневно пили лекарство ( три раза в день с увеличением дозы). В мае этого года на свой страх и риск отменили прием лекарства, т.к. приступы были страшные. Сын (теперь уже не ребенок, парню уже 18 лет) стал деградировать, большой ребенок. Из врачей ни кто ничего сказать не может. Ответ один - "ваши проблемы". Новое назначение врачей "депакин хроно" или "депакин хроносфера". При последнем обследовании прошли компьютерную ЭЭГ 08101008 М. Заключение: на фоновой ЭЭГ значительные изменения биоэлектрической активности с признаками дисфункции стволовых структур. Признаки грубого снижения порога судорожной готовности. Регистрируется генерилизованная эпилептиформная активность по типу абсанса (длительность 1,5 сек). Помогите, посоветуйте лекарство, может быть травы, За все эти годы мы выпили столько лекарства, но улучшений ни каких. Специалистов в городе нет, в области на нас смотрят как ...
При такой ЭЭГ без препаратов сейчас не обойтись, но снижать придется, если получится. Можно попробовать поработать с ним по скайпу, но случай очень непростой. Почитайте у меня на сайте, звоните.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «посттравматическая эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru