Консультации / Терапия

Температура 37 держится полтора месяца

Уже полтора месяца у меня поднимается температура 37-37.3. Началось все как обычная простуда: насморк, горло, температура под 38, далее все прошло и осталась только температура. Сразу после подъема температура 36.3-36.5, поднимается примерно через час после того, как проснусь. Держится до вечера. Недавно лежал перед телевизором вечером перед сном, измерил температуру и был удивлен - 36.6, но на утро все началось снова. За это время побывал на больничном 3 недели, пару раз трескались губы и сохла кожа на руках и губах, потом проходило. Пропил ингаверин (7дней), азитромицин( 6 дней), римантадин (5 дней), амоксициллин + ацикловир (одновременно, 5 дней), уколы бициллин-3 (5 дней, через день, последний вчера) трекрезан (5 дней, до сих пор пью, осталось еще 3 таблетки) + витамины аевит, панангин, эхинацею, иммунал, так же аципол для кишечника. Все это мне выписывали врачи, написал в той очередности, как принимал. Сдавал ОАК 3 раза - все норм, ОАМ 2 раза - норм, кровь на вич, гепатит, эпштейн бара - все хорошо, флюрографию, гентген пазухов носа - все норм, кардиограмму и узи сердца - все в порядке. Две недели назад пошел к платному лору, сдал кровь на ревматоидный фактор - все хорошо, два мазка из горла, один не подтвердился, что искали не помню, второй - candida albicans 5*10*3 лор сказал что изза этих грибов может быть температура. Так же лор нашел в горле папиллому, но я ее и раньше видел, просто не знал что это, сейчас заметил еще пару штук у основания языка, маленькие. Всю прошлую неделю ходил на промывание миндалин к платному лору, 2 дня просто шприцом с какой то жижей, потом три дня на аппарате тонзилор, ну и после каждой процедуры он чем то мазал горло. Еще лор предложил заморозить миндалины жидким азотом, на этой неделе в пятницу, но я еще думаю над этим. Подскажите, что это может быть? Я уже не знаю, что делать, такое состояние очень изматывает, чувствую себя некомфортно, хотя острых болей нет, даже в горле вроде бы ничего не ощущаю, хотя возможно уже привык...
Здравствуйте! Для начала попытайтесь не измерять темпепатуру дней 10 вообще. Если проблема останется, то сделайте анализ крови: тиреотропный гормон и кровь на стерильность. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 держится полтора месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос