Консультации / Педиатрия

Повышенная температура 37-38 держится полтора года

C сентября 2013 года лечилась у лор врача колола цефтриаксон на 5 день поднилась температура 37.2. Лежала в больнице месяц в отделение оториноларингологии температура так и осталась 37.2.Наблюдалась после больнице у тех же врачей. В ноябре 2014 года пропила имунорикс теперь температура держится 37.5-37.8. Лор ставит диагноз хронический полисинусит.Температуру мерю дома двумя ртутными и одним электронным градусниками показывают одинаковую температуру.Так же ходила к местному терапевту она сказала, что 37.5-37.8 Это нормально ничего страшного просто идет какой-то воспалительный процесс. Сказала не обращай внимание про идет. От чего так долго может держится температура? Какие анализы можно сдать? К кому лучше обратится?
Здравствуйте! Конечно, такая температура- это не очень нормально. причиной длительного субфебрилитета может быть острая вирусная или бактериальная инфекция, гематологическое заболевание, аллергия, новообразование, вегетативная дисфункция и т.д. Видите, спектр возможных причин весьма широкий. Вам требуется грамотный врач, который поможет выяснить причину температуры. Следует сдать анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная температура 37-38 держится полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос