Консультации / Терапия

Уже полтора месяца держится субфебрильная температура - 37 - 37 3 Несколько врачей пока не поставили диагноз

Уже полтора месяца держится субфебрильная температура - 37 - 37.3. К вечеру не увеличивается, ночью ее нет. Просыпаюсь утром - 36.6, только встаю - уже 37. В течение дня она то пропадает, то появляется. Других симптомов нет. Была у гинеколога, двух урологов и двух терапевтов - диагноза так и не поставили. Несколько раз делала ОАМ, там повышены лейкоциты (10000 вместо 2000) и бактерии +++. При этом дважды делала бакпосев мочи - ничего не высеялось. ОАК и биохимия на почки и печень в норме, рентген грудной клетки - в норме, узи почек и мочевого пузыря делала 2 раза - в норме. Последний уролог предложила пропить 10 дней Таваник 500 мг, так как у меня может быть обострение хронического цистита на фоне пролеченных грибов (гинек.). У гинеколога тоже была, там сказали, температура не по этой части. Послезавтра закончу курс Таваника, но температура так и не прошла. Один из терапевтов предположил, что моя температура - это либо ВСД, либо инфекция. Умоляю вас, подскажите, где дальше копать: может ли это быть инфекция, если заболевание не прогрессирует потора месяца и если кровь в норме? Или все-таки это ВСД?
Чтобы начать разбираться в таком вопросе- нужно видеть все заключения специалистов и все проведенные обследования. Бактерии в моче- лучше перепроверить в хорошей лаборатории ОАМ и анализ мочи по Нечипоренко.
Консультация врача терапевта на тему «Уже полтора месяца держится субфебрильная температура - 37 - 37 3 Несколько врачей пока не поставили диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос