Консультации / Терапия

Полтора месяца не могу выздороветь

Здравствуйте! В начале ноября заболела, причем болезнь началась необычно - сразу с заложенности в грудной клетке и кашля. Горло не болело, насморк появился позже и быстро прошел. Но кашляю до сих пор постоянно. Кашель влажный и мокрота отходит легко, но общее состояние очень слабое и температура держится 37,2 уже полтора месяца. Сделала рентген легких, все в порядке. Анализ крови тоже неплохой, только чуть-чуть повышены лейкоциты. Пропила курс аугментина по назначению врача, состояние не изменилось. Что это может быть и какие обследования еще нужно пройти?
Здравствуйте! Обсудите со своим доктором необходимость лечение антибиотиком влияющим на атипичную флору, например ровамицин (спиромицин) 3 млн ЕД по 1 таблетке 2 раза в день, 5 дней. Важно до начала лечения антибиотиком сдать анализ мокроты на микобатерии туберкулеза. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Полтора месяца не могу выздороветь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос