Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на домашних животных - осталось только смирится или еще есть надежда

Здравствуйте! У меня проявилась аллергия на кошек в виде отека слизистых носа и горла. Кошка жила у меня - пришлось срочно отдать, т.к. состояние ухудшалось с каждым днем. Скорее всего аллергию вызывала слюна, т.к. реакция была если кошка рядом или если её подержать - как ни собирай с себя шерстинки, не становилось легче пока не помыть кожу с мылом. Но и на меховые изделия я теперь "ровно дышать" не могу, хотя раньше носила без проблем. Сейчас исключены контакты с любыми домашними животными, запахами и пр. что могло бы спровоцировать новые симптомы. Планирую визит к аллергологу, когда пройдут симптомы, чтобы определить на что именно была аллергия и насколько тесно я в будущем смогу общаться с животными - побыть в гостях, где живет кошка или даже с их обладателями разговаривать не смогу... Скажите, велика ли вероятность, что у меня теперь будет аллергия абсолютно на всех животных? Может быть есть какие-то животные, которые гиппоаллергены? очень уж хочется домашнего любимца...
Гипоаллергенных животных не бывает. Реакция может быть на любое. Насколько тесно можно общаться с животными - вопрос не для аллерголога, обычные рекомендации - исключить контакт полностью. А как будет в жизни - решается только опытным путём.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на домашних животных - осталось только смирится или еще есть надежда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос