Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз кубитальной и плечевой латеральной подкожной вены

В феврале 2017 года проходила лечение в гинекологическом стационаре по поводу обострения аднексита. Делали внутривенные инъекции антибиотиков. При выписке болела вена в правой локтевой ямке, сделала дуплекс вен -тромбоза не выявлено. Рекомендовали лиотон местно, диклофенак местно, тромбо асс. Лечилась, но боли усилились и распространились вверх до плеча. Через 10 дней после выписки сделала ещё дуплекс в сосудистом центре: тромбоз кубитальной и подкожной латеральной плечевой вены по всей длинне до плечевого сустава. Сосудистый хирург назначил Детралекс 1 т 3 рд месяц, затем 2 рд месяц, Кардиомагнил 75 мг 1 рд длительно, Клексан 0,4 2 рд 7 дней, Омез 20 мг 2 рд 10 дней, местно лиотон, диклофенак и примочки из болтушки: цефазолин, димексид, диоксидин, гидрокортизон, спирт. Один доктор мне сказал, что для лучшего рассасывания тромба хорошо бы попить месяца 3 Ксарелто, хотя бы в дозировке 15 мг, другой доктор сказал, что тромбоз поверхностных вен этого не требует. Хотела бы услышать Ваше мнение и может быть Ваше дополнение к рекомендациям в лечении. Заранее спасибо. (Исследование прилагаю)
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Моё мнение совпадает с сосудистым хирургом т. к. прием ксарелто может не повлиять на проходимость этих вен, а потенциальный положительный эффект от препарата может быть нулевым.... Сейчас самое главное добиться уменьшения болевого синдрома в этой зоне, самое простое это равные доли геля лиотон и вольтарен два раза в день ( лучше на ночь в виде компресса ) Эти Вены поверхностные и значимого участия в венозном оттоке они не участвуют, но расположены поверхностно, отсюда и характерные жалобы. Нужно чуть чуть потерпеть .... С Уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз кубитальной и плечевой латеральной подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос