Болезни сосудов

Тромбоз кубитальной и плечевой латеральной подкожной вены

В феврале 2017 года проходила лечение в гинекологическом стационаре по поводу обострения аднексита. Делали внутривенные инъекции антибиотиков. При выписке болела вена в правой локтевой ямке, сделала дуплекс вен -тромбоза не выявлено. Рекомендовали лиотон местно, диклофенак местно, тромбо асс. Лечилась, но боли усилились и распространились вверх до плеча. Через 10 дней после выписки сделала ещё дуплекс в сосудистом центре: тромбоз кубитальной и подкожной латеральной плечевой вены по всей длинне до плечевого сустава. Сосудистый хирург назначил Детралекс 1 т 3 рд месяц, затем 2 рд месяц, Кардиомагнил 75 мг 1 рд длительно, Клексан 0,4 2 рд 7 дней, Омез 20 мг 2 рд 10 дней, местно лиотон, диклофенак и примочки из болтушки: цефазолин, димексид, диоксидин, гидрокортизон, спирт. Один доктор мне сказал, что для лучшего рассасывания тромба хорошо бы попить месяца 3 Ксарелто, хотя бы в дозировке 15 мг, другой доктор сказал, что тромбоз поверхностных вен этого не требует. Хотела бы услышать Ваше мнение и может быть Ваше дополнение к рекомендациям в лечении. Заранее спасибо. (Исследование прилагаю)
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Моё мнение совпадает с сосудистым хирургом т. к. прием ксарелто может не повлиять на проходимость этих вен, а потенциальный положительный эффект от препарата может быть нулевым.... Сейчас самое главное добиться уменьшения болевого синдрома в этой зоне, самое простое это равные доли геля лиотон и вольтарен два раза в день ( лучше на ночь в виде компресса ) Эти Вены поверхностные и значимого участия в венозном оттоке они не участвуют, но расположены поверхностно, отсюда и характерные жалобы. Нужно чуть чуть потерпеть .... С Уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз кубитальной и плечевой латеральной подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шарик на вене правой руки на бицепсе
Здравствуйте,я спортсмен (бокс) после сильной нагрузки руки образовался какойто шарик на руке внутри вены, уже месяц как беспокоит ,перевязывал эластичным бинтом где то неделю не помогло ,подскажите это опасно и...
Можно ли приостановить прием Ксарелто для косметических процедур
Добрый день. Я перенесла в январе тромбоз вен головного мозга, до сих пор принимаю препарат Ксарелто 20 мг 1 раз в день. 2 июня у меня свадьба и очень хочется...
Варикоз на ногах и половых губ
Здравствуйте, Я Мариета.Мне 24 года.Беременность 34 недель (3я по счёту). Варикоз есть на ногах и на половых губ третей степени.На левой ноге сильно выраженные вени.иногда левая нога отекает.На половых губах...
Тромбоз после операции
Здравствуйте! Хотел бы уточнить у экспертов. Мне сделали операцию на шейный позвонок, был перелом, вставили пластину. После операции был 2 дня в коме и еще 2 дня лежал не вставая,...
Вздутие вены на висках
Здравствуйте. Мне 48 лет Периодически вздувается одна вена на обоих висках. Предшествует этому небольшая распирающая боль в висках. Отчего это может быть?
Стеноз почечной артерии нужна ли операция
Стеноз почечной артерии нужна ли операция Добрый день! У моей дочери, ей 16 лет, основной диагноз фибромускулярная дисплазия левой почечной артерии. Врожденный стеноз левой почечной артерии 63% и 50%. Симптоматическая...
Состояние после тэла
здравствуйте,как можно восстановится после тэла? Восстанрвить дыхание,максимально избавиться от одышки? Перенесла илеофеморальный тромбоз,осложнение двухстороняя тэла. После 3 этажа тяжедое дыхание,могу подняться до 5,если после отдыха ,то и на 6,после подъема...