Консультации / Кардиология

Тахикардия

Добрый день! Опишу ситуацию с самого начала. В июне 2016 замершая беременность на сроке 10 недель. С августа 2016 так называемые ПАнические атаки. Был зафиксирован пульс 150. Обошла кучу врачей. Ставили холтер, УЗИ сердца. Диагноз тревожное расстройство. В клинике неврозов профессор-психотерапевт сказал, что моя тахикардия не имеет отношения к психическому расстройству, что это не ПАнические атаки и посоветовал найти хорошего кардиолога-эндокринолога. Пульс утром 90-100. При приступах доходит до 150, к вечеру наоборот брадикардия 53-57 ударов, при этом недавно начало подниматься давление 160/110. Это было несколько раз, причём ни с того, ни с сего. Анализы щитовидки в норме. Делала МРТ надпочечников-без патологии,хотя мне говорили опухоль не всегда видна на МРТ. Было низкое железо и показатель витамина Д,один эндокринолог грешил на это,показатели подняла,пульс остался такой же. В каком направлении двигаться?
Сделайте анализ мочи на метанефрины и, получив нормальный результат, можете сказать профессору-психотерапевту, что "кардиологи-эндокринологи" кардио-эндокринную патологию исключили.
Антон Владимирович, рада, что ответили именно Вы. Я правильно вас поняла, что эти анализы полностью исключат патологию надпочечников? С чем все-таки может быть связана данная тахикардия и такое давление в 27 лет? Правда, что МРТ не самый лучший метод исключения опухоли именно в надпочечниках?
Для диагностики гормонально-активных заболеваний надпочечников в первую очередь проводят гормональную диагностику. При нормальных уровнях гормонов проведение КТ/МРТ смысла не имеет (5% здоровых людей носят в себе гормонально-неактивные аденомы). Поиск опухолей в надпочечниках проводят ТОЛЬКО после подтверждения избыточной выработки того или иного гормона. Тахикардия, скорее, вторична по отношению к тревожному расстройству.
Спасибо за ответ. Последний вопрос: вчера изучала информацию, в том числе на англо-язычных сайтах. Многие врачи пишут, что анализы на метанефрины нужно проводить максимум через 3 часа после приступа (подъёма давления), иначе потом они не информатативны. У меня подъёмы давления бывают редко. Последний раз на прошлой недели. Как быть в такой ситуации?
Не обязательно после приступа. Да они у вам нормальные будут. Это так, для галочки.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия