Кардиология

тахикардия

Здравствуйте! Мне 46 лет.В течение 2 последних лет периодически проявляются приступы тахикардии до 200 ударов.Проведенное обследование никаких результатов не дало. Узи показало наличие доп. хорд в ЛЖ,(остальные органы в норме). Холтер- склонность к тахакардии. Гормоны- норма. Но последнее время приступы участились (практически каждую неделю, сама справиться не могу, снимает "скорая"- новокаиноамидом).Ежедневно принимаю конкор -2,5 мг утром и вечером, препараты калия, магния. периодически персен, но.. Избыточным весом не страдаю.
Если бывает скорая и она лечит Новокаинамидом это означает, что: а) имеются ею снятые ЭКГ, на коих должно быть видно - что это за тахикардия; б) если помогает Новокаинамид - вероятно это фибрилляция предсердий. Хотя частота несколько великовата (200/мин), что требует уточнения - нет ли ДПП и т.п. Вам следует собрав имеющиеся ЭКГ пойти к грамотному кардиологу с ними и с данными прочего обследования. Если нет ЭКГ (надеюсь, что это не так), то придется делать провокационные пробы: чреспищеводную электростимуляцию (ЧПЭС) по программе провокации неидентифицированных нарушений ритма, либо инвазивное электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ). Пароксизмальная тахикардия с частотой около 200 может быть опасной для жизни. В т.ч. могут представлять опасность и "стандартные" антиаритмики, тот же Новокаинамид. Даже если он помогал. Поэтому категорически советую не затягивать с обследованием и выяснить вид тахикардии. Возможно для радикального лечения можно будет провести радиочастотные вмешательства, а может быть подобрать терапию.
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Спасибо за консультацию. Честно сказать мне мало, что понятно, но теперь я буду настаивать на том, чтобы прежде всего мне сняли кардиограмму, т.к. кардиограммы снимают в нормальном состоянии, постфактум,а наша скорая этого не делает. А то, что есть - классика! (Хотя, кардиолога у нас отродясь не бывало, для консультации надо ехать в область, да и терапевта нормального нет. И умеет ли кто кардиограммы читать??) Пожалуйста, поясните что такое -провокационные пробы: чреспищеводную электростимуляцию (ЧПЭС) по программе провокации неидентифицированных нарушений ритма, я о таком даже не слышала. Как это делается и где? И что такое ДПП? понимаете, в наших условиях (а это беда большей части нашей страны- спасение утопающих...) Вот и занимаемся самолечением. Еще раз большое спасибо. С наступающим Вас праздником. Удачи, счастья и всего чего хочется.
ДПП - дополнительные проводящие пути. Иногда они бывают в сердце, отчего порой генерируются некоторые аритмии. ЧПЭС - метод исследования. Тонкий провод-электрод через нос вводят в пищевод и стимулируют сердце электрическими импульсами через стенку пищевода, разгоняя его (сердце) до определенных частот пульса. И пытаются спровоцировать - сопроизвести Вашу тахикардию. Тогда понятно как ее лечить. Делается в средних и крупных кардиологических центрах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тахикардия
подскажите пожалуйста, можно ли родить при параксизмальной АB- узловой тахикардии? Кардиологи говорят что только после абляции, через три года. Первого ребенка родила нормальмольно и не знала, что у меня наследственная...
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru