Консультации / Кардиология

тахикардия

Алексей, объясните пожалуйста. У меня было два приступа тахикардии, после обследования поставили диагноз- параксизвальная AV-зловая тахикардия, советуют аблацию. Мне 28 лет, боюсь ослажнений. И не один специалист не дает гарантии что после операции приступы не повторятся. тогда зачем ее делать?Ведь возможны и ослажнения?
Алексей Михайлович, с Вашего позволения... Пароксизмальная АВ-узловая тахикардия бывает в нескольких вариантах, но как правило все они успешно лечатся абляцией. В медицине вообще невозможны 100%-е гарантии успеха. И любая медицинская манипуляция - даже подстригание ногтей - может давать осложнения. Если качество жизни с эпизодами пароксизмальной тахикардии Вас устраивает - ради бога. Не делайте абляцию. Выбор сугубо Ваш. Хотя сказать что пароксизмы тахикардии полезны, я тоже не могу.
Консультация врача кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос