Консультации / Кардиология

ИБС, наджелудочковая тахикардия. Пролапс метрального клапана 5-6 мм.

Здравствуйте, меня зовут Лариса, мне 35 лет . В 2009 году со мной случился приступ тахикардии врачи сказали ,что это на фоне ЖДА , на тот момент гимоглобин составлял 68. После лечения анемии приступы тахикардии не прекратились и проходят с такой же силой и интенсивностью. На обследовании в кардеохирургии выставлен диагноз: Пролапс передней створки митрального клапана 5-6 мм.с легкой митральной регургитацией. Подскажите пожалуйста при таком диагнозе операция необходима, если да, то какая? Или без неё можно обойтись пройдя лечение медицинскими препаратами?
Вы привели не весь диагноз. В нем ни слова нет про тахикардию или иные нарушения ритма. Пролапс вообще не болезнь, его не надо лечить и уж тем более оперировать.
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС, наджелудочковая тахикардия. Пролапс метрального клапана 5-6 мм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос