Кардиология

то тахикардия, то наоборот тишина и слабость

Здравствуйте, мне всего 23 года, а с сердцем вечно не пойми что творится. Часто то колет в груди (слева), то схватывает. Иногда бывает тахикардия: сердце разгоняется до нереального ритма ни с чего (один раз вообще в кровати лежала с утра и вдруг очень не по себе стало, как-то опустело в груди, а потом сердце стало резко с бешеной скоростью биться, пол часа плохо было). Длится это иногда долго, иногда само минут за 15 проходит. Но при этом всё это безобразие сочетается в другие дни с тем, что сердце наоборот еле бьётся. Могу просто жить, что-то делать, а потом чувствую слабость какую-то и то, что сердце как будто глохнет. Оно начинает биться медленно и тяжело. А потом просто становится тихо (биение просто никак не ощущается). Я стараюсь не обращать на это внимания, наоборот отвлекаюсь, но при этом замечаю, как сердце бьётся слабо и медленно иногда трепещет. Бред какой-то. В семье пока никто от сердца не умирал (все больше от рака), проблемы только у мамы. Я к врачу ходила, но пока все очереди отстою, до врача дойду никакого желания разбираться с проблемой нет. Да и смотрят на меня насмешливо, мол что это у тебя там болеть может. Кардиограмму делала не раз, но в те моменты чувствовала себя прекрасно, так что никаких проблем отмечено не было. Разве что в детстве была часто аритмия. Меня врачи ещё всегда от бега больше чем на километр освобождали почему-то. Не знаю беспокоиться мне или нет. Никто всерьёз не воспринимает, а тем временем как раз сегодня сердце опять кололо. Кстати, с кишечником, желудком и прочими органами у меня всё в порядке, это я проверяла. p.s. При тахикардии помогала настойка боярышника пару раз. Дома была одна, взяла у мамы, когда плохо стало, накапала себе немного (капель 15-18), стало гораздо легче минут через 10. А так ничего не принимала, ничего не прописывали. Я ещё холерик, человек активный, весёлый, мне чаще всякие глицинчики, пустырнички прописывают. Что посоветуете. p.p.s. Из серьёзных проблем было только сотрясение полтора года назад, после него с самочувствием, кстати, гораздо хуже, конечно, стало. Но его мы лечили долго и как положено. Прописывали кавинтон и цитофловир. Ещё много всякого, но больше успокоительного. При этом на болезнях я никогда не зацикливаюсь, а наоборот воспринимаю всё поверхностно, с юмором, но от этого не легче.
Много текста, почти никакой информации. "разгоняется до нереального ритма" - какой пульс В ЦИФРАХ?! "наоборот еле бьётся" - тот же вопрос. "никакого желания разбираться с проблемой нет" - о чём вообще тогда разговор. В свете скудных реальных данных: налицо некие вегетативные пароксизмы, возможно и нарушения ритма сердца. Пока лечат НЦД - вероятнее всего это она и есть. Делаете ЭхоКГ, суточный монитор ЭКГ, анализ крови общий, анализ крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, Ат к ТПО), анализ крови на ревмопробы (АСЛ-О, ДРФ, СРБ), биохимический анализ крови: общий белок, холестерин, триглицериды, КФК, АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой, калий, натрий, мочевина, креатинин. С результатами всего идете к кардиологу, он решает - нужно ли делать провокационные пробы: велоэргометрию или ЧПЭС. Если с его стороны все нормально - лЕчите НЦД у психоневролога и невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «то тахикардия, то наоборот тишина и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диастолическая дисфункция
Здраствуйтею.Мне 30 лет вес 58 кг .Начилось все в феврале были приступы тахикардии в покои чс 150 уд в мин, серце стучало так что кто был сомной рядом слышали его,приступы...
Здоровье Mail.Ru