Педиатрия

Прием в целях профилактики

Мой ребенок в детском саду на прогулке намочил ноги. Когда вечером забирали его, то сапоги и носки теплые были сырые, а тонкие вообще на ноге высохли. (сменная одежда была но его не переодели) Я в панике дала ему виферон (свечи), вечером в 20-00 и утром в то же время. Можно ли прекратить прием после 3 свечки, и не навредила ли я его иммунитету? Как лучше поступать в таких ситуациях (когда ноги намокли)?
Добрый день! Нет, иммунитету Вы не навредили, Вы просто его поддержали. Да, можно прекратить его применение. В таких ситуациях достаточно напоить ребенка теплым питьем, дать витамин С, переодеть в сухое, согреть. Применение препаратов обычно не требуется. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо огромное!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием в целях профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Срок использования спрея гриппферонв целях профилактики
Подскажите пожалуйста, как долго можно пользоваться спреем гриппферон в целях профилактики детям ( одному ребенку 4г 7мес, а другому 1год 10мес) в холодное время? Я заметила,что когда я пшикаю ребенку...
Витамин Д в качестве профилактики
Здравствуйте. Необходимо ли давать витамин Д в качестве профилактики рахита, ребенку рожденному летом. С уважением Анна
Упражнения Кегеля при простатите
Здравствуйте, мне 25 лет, около месяца назад госпитализировали по причине сильной боли в левом яичке. Узи мошонки, почек ничего не выявило, анализы мочи и крови тоже. В результате врач определил...
Изониазид в целях профилактики детям
Добрый день! Мою сестру положили в больницу с БК+, мы жили в разных комнатах и общались не больше чем как соседи, у меня доча 1,7 мес. В туб диспансере все...
Можно ли не принимать гормоны в целях лечения эндометриоза,а пытаться вылечиться естественным путем-забеременеть???
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после удаления эндометр.кист на обеих яичниках лапороск.методом начала принимать визанну(назначен курс полгода) с 1 дня ближайших месячных,а именно с 6 марта этого...
Прием Декариса во время беременности!
Здравствуйте! Ровно в 4 нед. беременности (не зная того,что беременна) приняла в целях профилактики Декарис однократно - 150 мг,и только позднее- через 4 дня узнала о своей беременности. Очень переживаю,как...
Скопление жидкости в области левого локтя.
Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Мне 66 лет. Года 2 назад мне врачи прописывали прием "НООТРОПИЛ", витамины "Компливит", Глицин. Периодически я, в целях профилактики, эти препараты принимал в течении 1 -...