Консультации / Терапия

Побочные действия трихопола приём в неправильных дозах

Никто не назначал, показалось что подхватил венирь какой-то, думаю пропью в качестве профилактики, но пил не по 3 табл в день как положено, а по 6 таблеток в день (перепутал дозу) т.е. принимал по 1500мг (в сутки), получается 1 день (1500мг), 2 день (1500мг), 3 день (250мг) - закончились таблы, 4 день (1500мг), 5 день (1500мг), 6 день (500мг утром) и бросил их пить потом что как-то стало совсем хреново, но что именно со мной происходить начало я не понимал, в итоге на 6 день (вечером) меня стало накрывать, я даже не понял что происходит, подумал просто лихорадит от вениря, который подхватил, в итоге мне было так плохо, что думал конец просто будет, в этот же день начались дикие галлюцинации, думал что реально схожу с ума (абсолютно точно), потому что такая дичь начала в голову лезть и управлять этими мыслями уже не получалось, но удалось заснуть, на утро было чуть по легче, но голова была квадратная, звон в ушах, напряглась то ли мышца в голове то ли сосуды, металлический привкус - это слабосказано, просто онемевший рот почти был, состояние такое, дикая сонливость, комфортно не было ни в каком состоянии, даже если лежу, под вечер 7 дня начала болеть печень, поджелудочная, (возможно сердце (но это может быть и позвоночник), мне показалось что появилась одышка), почки, моча была темная, кал с кровью 2 дня подряд (диарея), на 8 день пил просто целый день воду и ничего не ел, просто пил воду и выпил пачку угля активированного, стало немного по легче, 9й день, немного побаливали почки с утра, печень побаливает иногда (пью Корсил и Полисорб). Температура все эти дни 37.1-37.3. Сейчас уже моча светлая, стул нормальный, вроде бы ничего не беспокоит, вопрос такой, можно ли было принимая в таких дозах трихопол повредить организм? как именно? и какие анализы нужно сдать чтобы убедиться что с организмом всё в порядке.
Добрый день. Максимум, чего можно было добиться, принимая трихопол в таких дозировках, это развития побочных эффектов: тошнота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея, головная боль и головокружение. Но эти симптомы проходят без следа, как только препарат выводится из организма целиком: обычно на 2-3 день после завершения приема ничего более не беспокоит. В этом случае рекомендуется покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Если симптомы будут длительно сохраняться или усиливаться - имеет смысл посетить врача очно.
Консультация врача-терапевта на тему «Побочные действия трихопола приём в неправильных дозах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желчекаменная болезнь
с апреля 2019 г. пью урсосан, чтобы уменьшить камень. обследовалась в разных поликлиниках, поэтому не понимаю, есть ли результат именно по камню в желчном?
Кровь во рту по утрам
Здравствуйте. Моя проблема: Утром после сна во рту кровь , сплевываю в слюне примеси крови иногда в значительном количестве.Опораскиваю водой и количество крови уменьшается в слюне , практически нет или...
Хеликобактер пилори
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сдала анализы крови на антитела хеликобактера, результат таков - anti-Helicobacter pylori IgM 31 отн. ед/мл и anti-Helicobacter pylori IgG >8.00* Ед/мл. Не могу понять по IgM...
Помогите очень сильно болит желудок
Здравствуйте. Вчера у меня появилась слабость в организме и целый день подташнивало. Вечером разболела живот(желудок). Боль была ноющая, но временами отпускало. На ночь Выпила энтерост гель, так как думала, что...
Вопрос по оформлению опекунства
Я оформляю опекунство на д своей мамой. Прошла всех специалистов по бланку-нарколога, психиатра, флюрографию, инфекциониста, сдала все анализы, после чего мне инфекционист поставил заключение -печать подпись, что годна.Анализы все отрицательные...
Давление 50 30 после удаления почек
Доброго времени суток! Человек уже 3 года страдает от нереально низкого давления 50/30, вплоть до того, что врачи не могут прощупать. Никто из врачей Беларуси не знает причину настолько низкого...
Непонятная симптоматика
Плохое самочувствие с неясной симптоматикой Добрый день! Меня зовут Денис, мне 25 лет. Проблемы начались года 4 назад. Симптомы на от момент: паничексие атака,с повышением артериального давления, головные боли. На...