Гинекология

Вторая беременность при отрицательном резусе

Здравствуйте, у меня отрицательный резус у мужа положительный,первая беременность протекала хорошо,после 28 недели был сделан укол иммуноглобулин,у малыша положительный резус, после родов укол иммуноглобулин не делала,в роддоме сказали, что можно будет сделать при второй беременности. На одном из сайтов я прочитала,что если укол иммуноглобулин не был сделан сразу после родов,то исход второй беременности в большинстве случаев печальный это так? И чтобы малыш родился без патологий,то планировать вторую беременность нужно не раньше чем через 3-4 года?
Добрый день! У вас не достоверная информация. Вы можете планировать вторую беременность с возможностью раннего контроля титра антител.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вторая беременность при отрицательном резусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при отрицательном резус факторе
Нахожусь на 11 неделе беременности. Встала на учет в восемь недель. Объяснила ситуацию своему гинекологу, что у меня кровь вторая отрицательная у мужа вторая положительная, в 2009 г. была первая...
Планирование беременности при резус-конфликте
Здравствуйте. Мы с мужем ходим второго ребенка, при первой беременности я узнала что у нас резус-конфликт. У меня третья отрицательная у него первая положительная. первую беременность проходила хорошо, единственное только...
Вторая беременность при разных резусах у родителей
Добрый день! У меня 4 отрицательная у мужа 2 положительная группы крови. В мае 2014 родился ребеночек 2 отрицательная группа( 1 беременность - 1 роды) Подскажите пожалуйста, через сколько можно...
Планирование второй беременности при отрицательном резусе
Здравствуйте! У меня отрицательный резус-фактор. У мужа резус-фактор положительный. Была только одна беременность, закончилась преждевременными родами на сроке 27-28 недель. Ребенок прожил один день, резус-фактор его я не знаю. Знаю...
Риск при отрицательном резусе у матери Мама А II Rh - папа A II Rh
Скажите пожалуйста, насколько опасен такой случай - если у матери кровь 2 группы резус отрицательный, а у отца 2 группа резус положительный при второй беременности? Первая беременность протекала хорошо, только...
отрицательный резус фактор
здравствуйте! моей жене 23года. у моей жены 3-отрицательная группа крови а у меня 2 положительная. 2 года назад у нас родился сын.здоровый! во время беременности ни каких проблем у неё...
отрицательный резус фактор
здравствуйте! моей жене 23года. у моей жены 3-отрицательная группа крови а у меня 2 положительная. 2 года назад у нас родился сын.здоровый! во время беременности ни каких проблем у неё...