Гинекология

отрицательный резус фактор

здравствуйте! моей жене 23года. у моей жены 3-отрицательная группа крови а у меня 2 положительная. 2 года назад у нас родился сын.здоровый! во время беременности ни каких проблем у неё и у ребенка не было. До родов и после родов ни каких препаратов моя супруга не принимала. В роддоме нам сказали что, в течении 3-4 лет не заводить второго ребенка , так как вероятность риска велика при рождении второго ребёнка. Сразу после родов жена поставила спираль. скажите пожалуйста, нужен ли этот промежуток для рождения второго ребёнка? И какой риск при рождении второго ребенка, если отрицательный резус фактор у матери ребёнка?
Здравствуйте. Такой большой промежуток не нужен. После рождения резус позитивного ребенка у резус отрицательной матери происходит сенсибилизация материнского организма ( вырабатываются антитела против резуса). Чтобы эти антитела не выработались, после родов и абортов, профилактически колется антирезусный иммунноглобулин. При повторных беременностях контролируется титр антирезусных антител и , при необходимости, колется антирезусный иммунноглобулин во время беременности. При повторных беременностях риск гемолитической болезни плода увеличивается, что требует более внимательного наблюдения ( контроль титра антител и контроль состояния плода). Если первый ребенок был резус отрицательный, то сенсибилизация материнского организма не произошла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «отрицательный резус фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрицательный резус-фактор при беременности
Добрый день! У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сейчас я на 28-ой неделе беременности. Беременность четвертая. Антител в крови нет, анализы сдаю регулярно, последний сдавала на 27-ой неделе. Укол...
Отрицательный резус-фактор
Здравствуйте,у меня отрицательный резус-фактор,а у мужа положительный.я каждый месяц сдаю кровь на титры антител,антитела не обнаружены.Надо ли мне до 28 недели сделать укол иммунноглобулина,или можно уколоть 1 раз после родов?
Роды при отрицательном резус факторе
Здравствуйте, у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, беременность 2, срок 38,5 недель, врач из ЖК хочет, чтоб я легла заранее в роддом. Подскажите, какая в этом необходимость. Почему...
Отрицательный резус-фактор
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 42 года, у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. У нас трое детей: у старшего сына(17 лет) отриц.резус, у младших...
Отрицательный резус-фактор
Добрый день! Вопрос касается моего отрицательного резус-фактора, группа крови 1, у мужа 4 (положительная). Первая беременность прошла хорошо, ребенок родился со 2 группой(положительной). Еще во время беременности узнала о антирезусном...
отрицательный резус фактор
здравствуйте! моей жене 23года. у моей жены 3-отрицательная группа крови а у меня 2 положительная. 2 года назад у нас родился сын.здоровый! во время беременности ни каких проблем у неё...
отрицательный резус-фактор
Здравствуйте,у меня отрицательный резус-фактор.Первая беременность была аборт,через 7лет родила дочку,сейчас ей 7 лет.Роды были очень тяжёлые.Дочка тоже закричала не сразу,было обвитие.Всё чаще слышу,что с отрицательным резусом рожать второго не желательно.Якобы...
Здоровье Mail.Ru