Психология и психиатрия

Страх грозы

Раньше никогда не боялась грозы. Однажды поехали с друзьями в лес и попали под грозу. После этого появился панический страх грозы. Слушаю постоянно прогноз погоды. Стараюсь в этот день не выходить из дома. Один раз попала под грозу: началась паника, тело стало ватным, участилось сердцебиение, бросало в холодный пот. Устала жить в страхе, с содроганием жду лета. Помогите!
После пережитого стресса и "прочувствования на собственной шкуре всех опасностей и страхов, которые могут быть связаны с грозой" - вы стали очень резко реагировать на подобные стимулы. Как правило психика человека достаточно гибка и постепенно восстанавливается, страх со временем снижается. Если этого не происходит - имеет смысл обратиться за очной помощью к специалисту - психологу/психотерапевту или врачу-психиатру, в зависимости от того, какие специалисты вам доступны. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх грозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем грозит ультракаин?
Добрый день! чем грозит плоду (7мес. беремен.) при применении ультракаина в стоматологии. Переживаю и очень жду ответа....
Тремор у 7 мес. ребенка.Чем нам грозит?
Добрый вечер.Моему ребенку 7.5 мес, в три месяца проходили лечение тремора подбородка и ножек, врачом было назначено лекарство - пантогам, в сиропе, пропили курс 1.5 мес, на следующем приеме у...
Что это может быть и чем это грозит для моего здоровья?
Здравствуйте! Мне 50 лет, в 27 лет мне у меня наступила менопауза, в связи с операбельным вмешательством ( фоликулярный кистоз). В результате мне был удален полностью левый яичник и частично...
Чем грозит для здоровья женщины, не регулярная половая жизнь?
Здравствуйте, интересует вопрос: чем грозит для здоровья женщины, не регулярная половая жизнь. Так уж получилось, мой муж старше меня на 13 лет, мне сейчас 39 лет, а мужу 53, прожив...
чем мне грозят антитела
Уважаемая Светлана Михайловна ! Мне 62 года, диагноз: гипотиреоз средней тяжести, аутоимунный тиреоизит. Принимаю L-тироксин и течении 12 лет. В последнее время по 75мг. Сегодня показания ТТГ - 4,64мМЕ/л, а...
Чем мне это грозит?
У меня двойняшки. Во время беременности, во 3 триместре, поставили тяжелый гестоз (белок высокий, ноги отекшие, на ногах, по всей длине синяки). Во время КС ничего не помню, давление 140/90,...
Здоровье Mail.Ru