Болезни сосудов

Чем мне это грозит?

У меня двойняшки. Во время беременности, во 3 триместре, поставили тяжелый гестоз (белок высокий, ноги отекшие, на ногах, по всей длине синяки). Во время КС ничего не помню, давление 140/90, переливали кровь, После выписки врач направила на консультацию к флебологу. Прошла 2,2 года, я так и не была. Понимаю, что это мое здоровье и кроме меня о нем никто не позаботится. Нужна ли мне консультация доктора? Чем грозит мне мой непоход к врачу? К какому идти (в нашем городе в зависимости от степени врача скачет цена: к.м.н, профессор или рядовому доктору)?
Здравствуйте. Гестоз, переливание крови - к варикозу это никакого отношения не имеет. Имеет отношение внешний вид ног, наличие каких-либо признаков варикозной болезни или ХВН (хронической венозной недостаточности). Именно об этом вы ничего не пишете. Надо идти к специалисту или нет должны знать только вы. Если ноги болят и/или отекают, имеются варикозно расширенные вены или "сеточки", то надо. К кому идти? К флебологу, если такие специалисты есть в вашем городе. Если нет, к сосудистому хирургу. Отвечая на последний ваш вопрос, приведу слова, сказанные однажды моим коллегой: "Консультироваться надо у профессоров, а лечиться у докторов". Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Чем мне это грозит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное воздержание чем это грозит
Моя история такова, сейчас мне 30 лет, сексом я не занимаюсь уже почти четыре года последний раз он у меня был в 27 лет и пару раз перед новым 2015годом...
Выделения с кровью на 5 неделе беременности Чем это грозит
Мне 23 года, я на 5 неделе беременности. Беременность первая, абортов и выкидышей не было. Все вроде было нормально, 2 дня назад много ходила и вечером были прозрачные выделения с...
Выделения с кровью на 5 неделе беременности Чем это грозит
Мне 23 года, я на 5 неделе беременности. Беременность первая, абортов и выкидышей не было. Все вроде было нормально, 2 дня назад много ходила и вечером были прозрачные выделения с...
Что это может быть и чем это грозит для моего здоровья?
Здравствуйте! Мне 50 лет, в 27 лет мне у меня наступила менопауза, в связи с операбельным вмешательством ( фоликулярный кистоз). В результате мне был удален полностью левый яичник и частично...
з/перелом со смещением пятой пястной кости лев. кисти(где головка) не срастается уже 2 месяца, чем мне это грозит в будущем?
Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация!!! Перелом со смещением, выше указанный, получила в следствии падения, пальцы выгнулись в обратную сторону и хрустнули. Когда гипсовали, ничего не "вправляли". Загипсовано от запястья...
чем мне грозят антитела
Уважаемая Светлана Михайловна ! Мне 62 года, диагноз: гипотиреоз средней тяжести, аутоимунный тиреоизит. Принимаю L-тироксин и течении 12 лет. В последнее время по 75мг. Сегодня показания ТТГ - 4,64мМЕ/л, а...
Поликистоз или все же эндометриоз? И чем это грозит?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 27 лет, были две беременности, одна - неразвивающаяся, вторая - срочные роды, девочка, 3630 кг, 52 см. Ребенку сейчас четыре года. Долго не беременела, собиралась вставать...
Здоровье Mail.Ru