Эндокринология

чем мне грозят антитела

Уважаемая Светлана Михайловна ! Мне 62 года, диагноз: гипотиреоз средней тяжести, аутоимунный тиреоизит. Принимаю L-тироксин и течении 12 лет. В последнее время по 75мг. Сегодня показания ТТГ - 4,64мМЕ/л, а в октябре было 26,9( я несколько месяцев не принимала гормон по совету врача гомеопата). Но меня, больше всего, волнует количество антител. Обычно в результатах пишут: больше 1000МЕ/мл, а в последних анализах (от 17.11.10) указали: 1711МЕ/мл. Что это значит, грозит- ли это моему здоровью и если да, то что с этим делать??? очень надеюсь получит ответ. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Не могу понять зачем врачи из года в год назначают анализ крови на антитела пациентам с очевидным гипотиреозом! Как я уже неоднократно писала, повышение уровня антител к щитовидной железе говорит только о предрасположенности к развитию аутоиммунного ее поражения, т.е. является лабораторным феноменом, клинически пациентом никак не ощущается., САМО ПО СЕБЕ лечению не подлежит, т.к. в настоящее время нет действенных и безопасных препаратов для уменьшения антител. Мы способны влиять ТОЛЬКО на ТТГ, подбирая адекватную дозировку Л-тироксина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «чем мне грозят антитела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антитела обнаружены
Здравствуйте. У меня 35 неделя беременности, группа крови у меня 3-, у мужа 3+. На последнем анализе крови обнаружены антиэритроцитарные антитела, титр 1:16. В 30 недель была сделана инъекция иммуноглобулина...
Повышенные антитела щит.жел
Здравствуйте!Сдала анализы на гормоны щит.жел. ТТГ-6.3,Т4 своб.-18.6,Анти ТПО-1507.Хотела бы узнать что у меня,чем это грозит и чем лечить.Сдавала УЗИ все в норме для нашего региона.Мне 49 лет.Беспокоит повышенное потоотделение,быстрое переутомление,постоянное...
Антитела при беремености
Добрый день! Была в ЖК, сдала кровь на антитела (у меня - у мужа+), пришли анализы, что антитела обнаружены без разведения! Как это понять и чем это может грозить мне...
Анализы при беременности ВПГ и Уреоплазмоз
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я беременная - 15 недель 4 дня. Сдала анализы на 13 неделе , получила ответы. Анализы хорошие за исключением двух. Вирус...
Антитела
Здравствуйте.Мне 20 лет. первая беременность абортов,выкидышей и переливания крови не было. срок 27 недель. С самого начала в ЖК сдавала кровь на RH-антитела, т.к. у меня 1(-) группа а у...
гепатит С
Здраствуйте,меня зовут Надежда, мне 27 лет, хотела задать еще вопрос. Слышала, что при гепатите С нельзя пить докициклин(тетрациклин) , а если у меня еще не проявились антитела , а я...
Планирование беременности
Здравствуйте, Галия Назаровна! Я - 1976г.р., резус-фактор - отрицательный. Муж - 1980г.р., резус-фактор - положительный. В 1998г.р. - первое кесарево от первой беременности. Беременность была тяжелой. В родах - преэклампсия,...
Здоровье Mail.Ru