Консультации / Генетика / Трисомия 21 Индивидуальныйриск-1 29

Трисомия 21 Индивидуальныйриск-1 29

Здравствуйте. Мне 35 лет. Муж здоров. Ему 28 лет.Вредных привычек у нас нет. Есть один ребенок 2014 г.рождения. - здоровый.Сейчас Вторая беременность- 18 недель. На УЗИ в 12-13 недель Воротниковое пространство- 2,9мм (выше нормы). ВПР не обнаружены. КТР 63,0мм. ЧСС плода 156 уд./мин. Кость носа: определяется. Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица ХГЧ: 43,97 МЕ/л/1,354 МоМ РАРР-А:1,523 МЕ/л/0,461 МоМ Генетик в карте написала (и ничего мне не объяснила) "Трисомия 21 Индивидуальныйриск-1:29 высокий" Что это значит? Направила на хорионбиопсию в 16 недель. На Узи перед процедурой мне сказали" Что хорион недостижим, плацента по задней стенке". Дали направление на амниоцентез в срок 19 недель. Скажите есть ли шанс родить здорового ребёнка? Насколько ТВП 2,9мм-выше нормы? сколько норма? Мог ли приём утрожестана с 9 недель повлиять на результаты Узи и анализа крови? Будет ли результат амниоцентеза в 19 недель-показательным? Ребёнок уже шевелиться- аборт делать не хочу.
Здравствуйте! Норма ТВП — до 2,5 см. Вас правильно направили на инвазивную диагностику. Тем не менее высокий риск — это не приговор, и шансы на рождение здорового ребёнка тоже достаточно высоки. Удачи вам!
Консультация на тему «Трисомия 21 Индивидуальныйриск-1 29» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трисомия 21
Какой риск родить ребёнка при анализах Трисомия 18 Базовый риск 1:40. Индивидуальный 1:4. Трисомия 18. Базовый 1:105. индивидуальный 1:982 . Трисомия 13. Базовый 1:327 и индивидуальный 1:718. Мне 42 года....
Риск Трисомии
Здравствуйте!Помогите расшифровать результаты анализа. Ожидаемый риск Трисомии 21-Базовый риск 1:1000; Индивидуальный риск 1:6266.Ожидаемый риск Трисомии 18-Базовый риск 1:2445; Индивидуальный риск 1:48895.Ожидаемый риск Трисомии 13- Базовый риск 1:7669; Индивидуальный риск 1:153380....
Трисомия
Здравствуйте, помогите расшифровать Узи в i-м триместре (в т.ч. маркеры хромосомной патологии плода): Срок беременности (СБ) 13 нед.+4 дней ЧСС плода 158уд/мин КТР 75,0 мм ТВП 2,90мм Ожидаемый риск Трисомии...
Ожидаемый риск Трисомии
Здравствуйте, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Мне 38 лет, это моя третья беременность, у меня два абсолютно здоровых ребенка. Дата приема биоматериалов 10. 04. 2013 г. Вес 84 кг, термин...
Трисомия 21
Помогите пожалуйста разобраться в анализе. Узи в 1 триместре: КТР - 58,0мм. ВП - 2,20мм. Кость носа определяется. Биохимия материнской сыворотки: ХГ - 71,30МЕ/л / 1,763 Мом. РАРР-А - 1,131МЕ/л...
Риск Трисомии
Здравствуйте! Я очень беспокоюсь за свои результаты. СБ - 13.нед.+4 дней по КТР.Возраст матери 27 лет. ЧСС плода -152 уд./мин КТР 76,0 мм ,ТВП -2,40 . ХГЧ 59,70 МЕл/1,987 МоМ...
Трисомия 21
Здравствуйте! Не могу ни спать, ни есть! Сдала кровь (скрининг), вызвали к генетику. Но врач толком ничего не рассказала. Помогите пожалуйста, расшифровать результаты: мне 27 лет, вес 70 кг. УЗИ...