Консультации / Гинекология

Ожидаемый риск Трисомии

Здравствуйте, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Мне 38 лет, это моя третья беременность, у меня два абсолютно здоровых ребенка. Дата приема биоматериалов 10. 04. 2013 г. Вес 84 кг, термин беременности 11 недель. Вид исследования РАРР-А Результаты в абсолютных единицах 2.64, пересчет на строк гестагии в мом (норма 0.5-2.5 мом) - 0.31, риск трисомии по 21 хромосоме 1:10 Биометрия плода: куприкотеменной розмер 43 мм, дипариентальный розмер 12 мм, кости черепа визуализируются, окружность живота 47 мм, средний диаметр живота 14 мм, длина бедра 6 мм, воротничковый пространство 1,4 мм, наличие носовой кости 2.1 мм визуализируются. Помогите пожалуйста, я очень переживаю по поводу риска на синдром Дауна. Не могли бы вы прокомментировать мои анализы? У меня сильно большой риск?
Для эффективного прогнозирования риска развития трисомии рекомендую использовать Международную сертифицированную компьютерную программу обсчета биохимических показателей (PRISCA). При использовании программы PRISCA производится коррекция медиан референсных значений с учётом индивидуальных данных. Для анализа результатов применяется расчёт МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений).
Консультация врача гинеколога на тему «Ожидаемый риск Трисомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос