Консультации / Гинекология

Риск Трисомии

Здравствуйте! Я очень беспокоюсь за свои результаты. СБ - 13.нед.+4 дней по КТР.Возраст матери 27 лет. ЧСС плода -152 уд./мин КТР 76,0 мм ,ТВП -2,40 . ХГЧ 59,70 МЕл/1,987 МоМ , РАРР-А 2,915/0,638. Базоый риск Т 21-1:890,Т18-1:2295, Т 13-1:7165. Индивидуальный риск Т21-1:796, Т18- 1:45904,Т13-1:143298. Честно скажу меня беспокоят галочки поставленные генетиком около ЧСС плода -152 уд./мин ,Индивидуальный риск Т21-1:796. Возможно ,что при повторной сдаче анализов цифры уменьшатся? Заранее спасибо!
Здравствуйте. В первом триместре беременности (до 13 недель) частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона меняется в зависимости от срока беременности. В 6-8 недель ЧСС составляет 110-130 ударов в минуту, в 9-10 недель — 170-190 ударов в минуту, с 11-й недели беременности и до родов — 140-160 ударов в минуту. У Вас - 152 уд./мин. - это норма. Показатели ультразвукового исследования КТР и ВП - в пределах нормы. Вычисленные показатели индивидуального риска повышены по трисомии 21. Повторять исследование не информативно - обычно при высоких показателях индивидуального риска врач генетик может предложить проведение инвазивных методов диагностики кариотипа плода: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели) - методы достаточно безопасны для плода, только в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям. Во втором триместре при скрининговом исследовании будут оцениваться показателям "тройного теста" - ХГЧ, свободного эстриола, АФП. Удачи Вам
Консультация врача гинеколога на тему «Риск Трисомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос