Консультации / Педиатрия / Антибиотики и гв

Антибиотики и гв

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 месяца, полностью на гв. Я заболела, врач подозревает пневмонию, т.к.старшего сына положили в больницу с таким диагнозом. Прописали пить азитромицин. Скажите, пожалуйста, нужно ли прекращать гв на время приёма? И какие последствия для ребёнка будут, если этого не сделать
Здравствуйте! Информация о безопасности влияния антибиотиков из группы макролидов, на ребёнка находящегося на грудном вскармливании, известна только об Эритромицине. Исходя, из этого, Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом с возможным замещением Азитромицина на Эритромицин (так как эти препараты взаимозаменяемы, относятся к одной и той же группе - макролидов). Либо, на время приёма Азитромицина прекратить грудное вскармливание. Так как данный антибактериальный препарат попадая в организм малыша, может вызвать поражение печени и зрительного центра. С уважением Олькова А.А. Будьте здоровы! Всего Вам самого доброго!
Спасибо! А через какое время после приёма последней таблетки азитромицина можно возобновить гв?
Здравствуйте! После приёма последней таблетки Азитромицина грудное вскармливание можно возобновить не ранее 7 дней. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Моему сыну 8 мес. Исключительно на ГВ(плюс уже конечно некоторый прикорм). У меня под коронкой воспалился зуб в области корня(точнее вроде периодонтит). Стоматолог сказал удалять...
Антибиотик и гв
Здравствуйте, моей дочери 1,4. Так как мне попала инфекция ,мой стоматолог прописал мне антибиотик Clinda Saar (600) . Немецкий антибиотик. Уже прошло 48 часов после окончания приема. Мы на время...
Антибиотик и гв
Здравствуйте, моей дочери 1,4. Так как мне попала инфекция ,мой стоматолог прописал мне антибиотик Clinda Saar (600) . Немецкий антибиотик. Уже прошло 48 часов после окончания приема. Мы на время...
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте! Моему ребенку 2 г 11 мес, ещё сосет грудь. Врач выписал ципролет мне из-за-за ангины. Окажет ли этот препарат негативное влияние на ребенка.?Пытаюсь не давать грудь, но у него...
Антибиотики и гв
Моей дочери 1.5Г я заболела ангиной и следом она.Дочь еще на гв я ее кормлю перед сном 2 раза в день нам прописали флемаксин салютаб ей 125×3 мне 500×2 можно...
Антибиотик и ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом, у меня обнаружили пиелонефрит, невролог назначил цефтриаксон в/м, при этом сказал, что кормить грудью нельзя. Ребенку 6 месяцев, на ГВ и 1 раз в...
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте.сегодня был на приёме у гинеколога:воспаление придатков,небольшой нароскень на правом яичнике,(незнаю как правильно сказать-в трубе накопление жидкости).Назначила:цефосульбин,юнидокс салютаб,оргил,сульфат магния,ревмоксикам.Я кормля грудь,можно ли изменить припараты и на какие более щадящие,чтобы не...