Консультации / Педиатрия

Антибиотики и ГВ

Здравствуйте! Моему ребенку 2 г 11 мес, ещё сосет грудь. Врач выписал ципролет мне из-за-за ангины. Окажет ли этот препарат негативное влияние на ребенка.?Пытаюсь не давать грудь, но у него ужасные истерики из-за этого. Что делать?
Здравствуйте! к сожалению, лактация является противопоказанием для использования Ципролета. Вам нужно перевести ребенка на смесь, а самой сцеживаться, чтобы сохранить лактацию. Выбирая смесь, могу Вам дать рекомендацию обратить внимание на Нуппи--мне нравится это питание тем, что оно сбалансировано по витаминам и микроэлементам, а так же содержит лютеин, отвечающий за правильное формирование зрения, и пребиотики, позволяющие восстановить микрофлору кишечника (что очень важно для детей). А вообще в этом возрасте уже можно отказаться от груди и ГВ. Чтобы ребенок не истериковал, рекомендуется оставить его с другими родственниками. Детки всегда нервничают с мамой, видя привычный вид груди, чувствую запах. С другими родственниками ребенок, как правило, гораздо спокойнее. А Вам сейчас нужно хорошенько пролечиться, придерживаясь постельного режима, и обязательно принимайте антибиотики, назначенные доктором. При отсутствии адекватного лечения ангина опасна своими серьезными осложнениями , в частности поражением почек и сердца. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Моему сыну 8 мес. Исключительно на ГВ(плюс уже конечно некоторый прикорм). У меня под коронкой воспалился зуб в области корня(точнее вроде периодонтит). Стоматолог сказал удалять...
Антибиотик и гв
Здравствуйте, моей дочери 1,4. Так как мне попала инфекция ,мой стоматолог прописал мне антибиотик Clinda Saar (600) . Немецкий антибиотик. Уже прошло 48 часов после окончания приема. Мы на время...
Антибиотик и гв
Здравствуйте, моей дочери 1,4. Так как мне попала инфекция ,мой стоматолог прописал мне антибиотик Clinda Saar (600) . Немецкий антибиотик. Уже прошло 48 часов после окончания приема. Мы на время...
Антибиотики и гв
Моей дочери 1.5Г я заболела ангиной и следом она.Дочь еще на гв я ее кормлю перед сном 2 раза в день нам прописали флемаксин салютаб ей 125×3 мне 500×2 можно...
Антибиотик и ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом, у меня обнаружили пиелонефрит, невролог назначил цефтриаксон в/м, при этом сказал, что кормить грудью нельзя. Ребенку 6 месяцев, на ГВ и 1 раз в...
Антибиотик и ГВ
Здравствуйте! После удаления зуба на 3 день развился альвеолит. Была у стоматолога сегодня, лунку почистили. Врач сказала, что надо назначать антибиотик, но не стала, т.к. я кормлю ребенка грудью. Я...
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте.сегодня был на приёме у гинеколога:воспаление придатков,небольшой нароскень на правом яичнике,(незнаю как правильно сказать-в трубе накопление жидкости).Назначила:цефосульбин,юнидокс салютаб,оргил,сульфат магния,ревмоксикам.Я кормля грудь,можно ли изменить припараты и на какие более щадящие,чтобы не...