Консультации / Отоларингология / Наркоз при буллезном рините

Наркоз при буллезном рините

Сыну 14 лет нужна срочная плановая операция по удалению кисты копчика. При предоперационном обследовании (с использованием конусно-лучевой КТ) отоларингологом был поставлен диагноз - гипертрофический ринит (concha bullosa). Показана лазерная пластика носовых раковин. Можно ли при таком диагнозе (ринит) давать эндотрахеальный наркоз при операции на копчике? С копчиком ситуация действительно очень острая, а лазерная пластика с реабилитацией займет не меньше месяца.
Здравствуйте. Нет никаких противопоказаний к эндотрахеальному наркозу при буллезной гипертрофии средней носовой раковины. Конечно, в первую очередь должна делаться операция удаления кисты копчика.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Наркоз при буллезном рините» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На миндалинах белые точки
Здравствуйте! Дочери три 3,3 года. Недавно увидела на миндалинах у ребёнка белое пятнышко,приблизительно 1 на 3мм, температуры нет, горло слегка покрасневшее, ребёнок не жалуется и ведёт себя как обычно. Иногда...
Гайморит у ребенка
Здравствуйте , у меня такой вопрос. Ребенку в августе будет 3 года , сейчас нам поставили диагноз односторонний гайморит. Назначили антибиотики и электрофорез. Электрофорез делаем уже 3 дня. И только...
Тонзиллор
У меня хронический тонзиллит. Врач назначил 7 сеансов лечения аппаратом Тонзиллор. Но так как специалист по этому аппарату уходит в отпуск, могут провести 1-2 сеанса. Есть смысл идти на 2...
Простудное заболевание
Добрый день. Ребёнку 4 месяца и 1 недели. С недавнего времени ребёнок стал очень капризным. Появился насморк ввиде прозрачной слизи. Аспиратором убираю их 4-5 раз в день, капаю Аквалором. Не...
Опухоль опухлость в горле
Заметила неприятные ощущения в горле с левой стороны (на фото камера зеркалит). В зеркале увидела припухлость или опухоль, не могу сказать точно. На ощупь дольно твердая, не болит. Просто дискомфорт....
Аденоиды
Добрый день. Ребенок 5 лет. Проблема с аденоидами у нас давно. Год назад были на консультации, делали снимок. Врач сказал, что 4 степень, но на тот момент мы болели ОРВИ,...
У ребенка увеличены лемфоузлы
Ребенку почти 4 года.(с 3х лет у нас аденоиды 1-2 степени, масло туи хорошо помогает,пока не заболели его ни чего не беспокоило).Сейчас немного красное горло, увеличены лемфоузлы, заложенность носа. Врач...