Отоларингология

Наркоз при буллезном рините

Сыну 14 лет нужна срочная плановая операция по удалению кисты копчика. При предоперационном обследовании (с использованием конусно-лучевой КТ) отоларингологом был поставлен диагноз - гипертрофический ринит (concha bullosa). Показана лазерная пластика носовых раковин. Можно ли при таком диагнозе (ринит) давать эндотрахеальный наркоз при операции на копчике? С копчиком ситуация действительно очень острая, а лазерная пластика с реабилитацией займет не меньше месяца.
Здравствуйте. Нет никаких противопоказаний к эндотрахеальному наркозу при буллезной гипертрофии средней носовой раковины. Конечно, в первую очередь должна делаться операция удаления кисты копчика.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Наркоз при буллезном рините» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Здраствуйте, уважаемые доктора! Болею гайморитом почти 10 лет. В 2015 году под общим наркозом была проведены эндоскопическая 2-стороняя гайморотомия, септопластика, 2-стороняя нижняя коховазотомия. После операции сказали около года будет держаться...
Затяжной насморк
Добрый день! Неделю назад заболело горло. За тем потёк нос и начался продуктивный кашель. Всю неделю усиленно промывала нос ( соленым раствором), кашель лечила амбрабене. Вроде бы все стало проходить....
Исмиген при грудном вскармливании
Здраствуйте, восполились фоликулы в горле, лор назначила полоскание шалфеем, мирамистин, исмиген курсом 1 т /10 дней через 20 дней повторить. Ребенку 1 год на грудном вскармливании. Допустимо принимать Исмиген в...
К какому врачу теперь обращаться
Добрый день!В ноябре лечила 4,5зуб слева(может это важно),затем заболела орви,последствие-гайморит.Сделали снимок,прописали аугментин.Все прошло.Спустя месяц снова заболела,итог гайморит.Самостоятельно пропила аугментин,безрезультатно.Обратилась к врачу.Сделали снимок(прилагаю),прописали амоксиклав,синупрет.Толку не было,температура,головные боли и боль в левой...
Аденоиды и миндалины у ребенка
Добрый день. У ребенка с грудничкового возраста увеличены миндалины (сейчас ему 2 года 5 месяцев). Всегда большие, рыхловатые. Постоянные покашливания, постоянное предпростудное состояние -красное горло(только летом о простуде можно забыть)...
Осипший голос
Добрый день! У меня такая вот проблема. У дочки (ей 4,6 года она из двойни, второй мальчик) голос стал осипший, и где-то уже 4 месяца, но что характерно, когда она...
Кашель во время сна
Здравствуйте,хотела обратиться к Вам с вопросом, ребенку 4года,ходит в сад,с 5января этого года начался храп и ночной кашель, капали полидексу в нос,храп исчез,кашель в положении лежа остался+стали гноиться глаза. Нам...