Консультации / Отоларингология

Искривление носовой перегородки

Добрый день. Моему сыну 16 лет. Прошлой зимой, после простуды около 3 месяцев был заложен нос. Потом прошло. В начале лета снова он простыл и снова пошли проблемы с носом, повышенное количество выделений, заложенность. Наш ЛОР врач сказал, что на снимке, который мы сделали, видно искривление перегородки и поэтому при простуде идет отек. Посоветовала сделать МРТ. В меру того, что в нашем городе МРТ нет, сделать его не вышло. На сегодняшний день он снова простыл. Выделений нет, но внутри он ощущает выделения и заложенность. Сегодня проснулся с головной болью в лобной части лица, болью в глазах и легкой тошнотой. После таблетки Нурофена постепенно все прошло. Помогите разобраться. Спасибо)
Здравствуйте. Необходимо обратиться для осмотра, провести рентгенографию пазух носа (если нет МРТ, то, может быть, есть компьютерный томограф - тоже адекватная замена). Вероятно, что описанные симптомы - признаки воспаления пазух носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос