Консультации / Отоларингология

Грудночок после острого отита потерял слух

Грудничок (3месяца) после перенесенного острого отита потерял слух. Отит возник 1,5 месяца назад, как объяснил лор, в результате срыгивания младенца. Назначила лечение, которое успешно было проведено( отофа, капли в нос , антибиотики). Перепонка затянулась. Но вскоре начали замечать,что он не реагирует на звуки. Лор направил в республиканскую детскую больницу, в которой определили, что отсутствует слух на одном, и частично на другом ухе. Сказали что должно пройти в течении месяца, и назначили капли в виде перекиси и воды в соотношении один к одному. Хотелось бы услышать вашего совета и мнения. Спасибо!
Здравствуйте. Вопросы снижения слуха в таком возрасте крайне сложны, ответить на них без осмотра, к сожалению, нельзя (причиной может быть скопление гноя, детрита, дефекты барабанной перепонки, экссудативный отит, поражения слухового нерва).
Консультация врача отоларинголога на тему «Грудночок после острого отита потерял слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос