Консультации / Стоматология

Температура и больной зуб

Здравствуйте!У нас была такая ситуация,ребенку 4 года и 7 месяцев.С ее слов в садике во время прогулки она очень замерзла,замерзли ноги.Вечером температура поднялась до 40.И так два дня температурила,педиатр сказала,что из-за переохлаждения понизился иммунитет.Ни кашля ни соплей не было,но на второй день пожаловалась на зубную боль,а на третий день на утро зуб передний воспалился,появился флюс.Зубик верхний,больной,осенью вскрывали,но не лечили.Зубик мы удалили в этот же день и ребенку стало легче,пошла на поправку.Нас,родителей интересует такой вопрос,могло ли переохлаждение вызвать воспаление зуба,и в свою очередь больной зуб вызвать такую высокую температуру.Спасибо!
Здравствуйте! Педиатр права, при снижении иммунитета воспаляются проблемные места) У Вас был непролеченный зуб-он и воспалился. От "больных"молочных зубов может быть не только температура. Описано немало смертельных случаев...
Консультация врача-стоматолога на тему «Температура и больной зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухла десна и болит зуб после пломбировки каналов
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать правду. У меня болел зуб, врач делала анастезию, но боль я все равно чувствовала, потом прочисила каналы и поставила временную плобму, 4 дня зуб побаливал, потом...
Возможно сделать сепарацию и задвинуть зубы с помощью пластинки,если после снятия брекетов наложили шину на нижнюю челюсть и результат не нравится?
Меня зовут Анастасия .Мне 23 года!1 год и 8 месяцев назад я поставила брекеты на верхнюю челюсть,через 6 месяцев на нижнюю.По причине,у меня двигались зубы вперед из-за того что росли...
Одонтогенный гайморит и 25 зуб
Здравствуйте, доктор! Ситуация следующая: 1,5 года назад у меня заболел давно беспокоивший 4-й слева сверху зуб. Я отправилась его лечить, мне прочистили канал, лечили этот зуб около 3-х недель, ставили...
Беременость и лечение зубов
Добрй день. Дело в том, что мы планируем беременность, все складывается положитель в этом месяце, но у меня болит зуб. Можно ли удалить нерв с использованием анестезии, если через 3-4...
Лечение и протезирование зубов
Здравствуйте! Предстоит лечение и протезирование зубов, но за последние 3 года частые приступы мерцательной аритмии, удалена щитовидная железа, уреженное дыхание (8-10 циклов в минуту). Сейчас относительное улучшение, надо заняться зубами....
Собираюсь поставить два импланта на 45 и 46 зубы. Имплантолог сказал, что достаточно будет, чтобы 47 и 44 зубы были здоровыми/перелеченными
Я сама знаю, что в идеальной ситуации во всем рту все зубы, десна и корни должны быть без кариеса и воспаления. Я была у парадантолога, сделала рентген зубов во рту,...
Можно ли установить миниимпланты на 5 и 7 зубы нижней челюсти слева
Я собираюсь удалить два корня 5 и 6 зубов слева снизу. Читала о возможности восстановления одного-двух зубов миниимплантами. Читала, что в США люди реально довольны установленными мини-имплантами как замена одного...