Консультации / Дерматология и косметология / Атрофический шрам

Атрофический шрам

Здравствуйте. Дочь год и два месяца разбила сильно переносицу, в приемном покое зашиввть не стали, обнадежив, что срастется хорошо и так. На следующий день обратились к хирургу-тоже ничего не стал делать. В итоге образовался вот такой огромный атрофический рубец, корочки сошли четыре дня назад. К какому врачу идти, чем уменьшать его, ума не приложу, очень переживаю за дочь. Не могу понять, чем уменьшают именно рубцы атрофические, везде в показаниях к препаратам гипертрофические. Сейчас делаю массажик два раза в день с кело-коут и дерматикс. Можно ли будет все это максимально компенсировать и сделать не таким заметным? Спасибо Вам большое за ответ! Очень надеюсь на вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, В течение месяца рекомендую наносить гель КУРИОЗИН. Для уменьшения выраженности атрофического рубца эффективно применение следующих методов: неаблятивный фракционный фототермолиз (специальный лазер), микроигольчатая терапия (microneedling), «Subcision». О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Спасибо Вам огромное за ответ!!! А селиконовыми гелями пользоваться можно при атрофических рубцах? Куриозин обязательно будем пробовать, рубчик потихоньку наполняется, не такая глубокая "дырочка" уже. И как вы относитесь к гелю Эмалан? Тоже нашла его как эффективное средство заживления ран, но у нас уже шрамик свежий, а не рана( Еще раз спасибо!!!
Препараты с силиконом показаны для лечения гипертрофических, а не атрофических рубцов. Гель ЭМАЛАН не является лекарственным средством, он не показан для лечения атрофических рубцов (эффективность не доказана).
Консультация врача-дерматолога на тему «Атрофический шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста убрать шрам
Добрый день. 30.12.16 я сильно упал и расчесал висок, рваная рана. Рана зажила, образовался атрофический шрам 5 см. Ямка не сильно глубокая, но заметная. с 6-го дня после падения мажу...
Атрофические шрамы от ожога
Атрофические шрамы от ожога Атрофические шрамы от ожога на лице, над губами. Множество мелких шрамиков, глубина до полумиллиметра, коричневато-фиолетового цвета. После травмы прошло 1,5 месяца. Как устранить синеву? рельеф -...
Атрофический шрам
Здраствуйте, Ксения Александровна!Обращаюсь к вам с таким вопросом.Сейчас мне 17 лет, в детстве я упала и расшибла лоб, я понимаю что прошло уже достаточно много времени и избавиться от шрама...
Как избавиться от шрама
Здравствуйте! Около 8 месяцев назад на щеке лазером СО2 мне вскрыли фурункул. Рана долго затягивалась, так как края кожи, как мне объяснил хирург были сожжены, в результате остался глубокий, широкий...
Атрофические рубцы? Какой гель(крем) поможет?
Здравствуйте. Мне 26 лет, 2 недели назад переболела ветрянкой в тяжелой форме. На лице осталось несколько атрофических рубчиков (самый большой из них примерно 3 мм в диаметре, глубиной 2 мм,...
Шрам на лице
Здравствуйте доктор! В результате тяжелой пиодермии на лице остались атрофические шрамы, как после ветрянки. Подскажите, возможено ли их удалить или сделать менее заметними??? Сколько времени на это понадобится и какая...
Атрофический шрам
Здравствуйте , у меня уже 16 лет атрофический шрам на лице размером 1 см от укуса собаки , возможно ли его как то убрать? Спасибо