Консультации / Дерматология и косметология

Атрофические шрамы от ожога

Атрофические шрамы от ожога Атрофические шрамы от ожога на лице, над губами. Множество мелких шрамиков, глубина до полумиллиметра, коричневато-фиолетового цвета. После травмы прошло 1,5 месяца. Как устранить синеву? рельеф - дело вторичное. Кожа чувствительная, склонная к рубцеванию, тонкая легко ранится, и в тоже время есть гиперкератоз, скорее всего. Дополнительная информация: девушка, 21 год. Применялось следующее лечение: аппликации с Олазолем, мазь Пантестин, первые полторы недели после травмы - регулярно. Затем на ночь Пантестин, днем иногда Контрактубекс или Апполо-гель. Никаких обследований и врачебных осмотров не проводилось. Добавлено фото.
К вопросу приложено фото
В плане лечения, все верно. Я бы добавила сосудистые препараты внутрь+ наружно курс химических пилингов.
Консультация врача-дерматолога на тему «Атрофические шрамы от ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Екатерина Эдуардовна Ильина Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрамы от ветрянки
Здравствуйте! Моя дочка, ей 6 лет , заболела ветрянкой, я не уследила и она расчесала прыщи на лице (видимо ночью это произошло). Сейчас у нее уже отпадают корочки, и на...
Непроходящее пятно на лице после угря
Был подкожный угорь(жировик). Нужно было очень срочно избавится, не нашла ничего умнее как проколоть его иглой (дезинфицировала) и выдавить. Угорь-прошел, а вот пятно от него осталось. Уже полгода не могу...
Повторная ветрянка
Здравствуйте. Я болела в детстве ветряной оспой (это 100% - сама помню, родители помнят и в детской карточке запись есть) Сейчас мне 26 лет, и я опять болею ветрянкой (заразилась...
ветрянка
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Мне 24 года у меня высыпала ветрянка по всему телу даже на лице живого места нет,на голове,вообщем по всему телу,уже сегодня четвертый день.Первый день у меня высыпало чуть-чуть,голова...