Консультации / Хирургия

Атрофический шрам

Здравствуйте , у меня уже 16 лет атрофический шрам на лице размером 1 см от укуса собаки , возможно ли его как то убрать? Спасибо
Здравствуйте. К сожалению рубцы полностью удалить невозможно. Можно иссечь старый рубец и наложить косметический внутрикожный шов, в таком случае будет тонкий линейный шрам. Или можно выполнить микропигментирование рубца (татуаж), но как правило остаются незначительные отличия. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Атрофический шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.