Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как избавиться от шрама

Здравствуйте! Около 8 месяцев назад на щеке лазером СО2 мне вскрыли фурункул. Рана долго затягивалась, так как края кожи, как мне объяснил хирург были сожжены, в результате остался глубокий, широкий шрам. Сейчас он по цвету практически выровнялся с цветом кожи, но все же очень заметен на лице! Скажите вообще есть показания к применению данного типа лазера для подобных операций?И каким образом можно теперь избавиться от шрама?Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, применение лазера СО2, одна из допустимых методик. Обоснование выбора может объяснить хирург выбравший данный метод, т.к. изначальную картину видел он. На данный момент судя по фотографии у вас глубокий атрофический рубец, расположение которого при хирургическом вмешательстве потребует, опыта и мастерства врача. И при всем этом должна вас предупредить если вмешательство будет хирургическим: для уменьшения ширины и выравнивания рельефа - границы рубца будут видоизменены, а сам рубец будет удлинен. В случае благоприятного заживления останется более длинная и тонкая полоска н/р в форме змейки, равная уровню кожи лица. Благоприятность заживления зависит от : 1. мастерства и опыта хирурга 2. индивидуальных особенностей вашего организма 3.следование советам врача в период реабилитации. Конечно же есть и другие методики сочетание и последовательность которых приведут к удовлетворительному результату. Выбор их достаточно широк и определить схему лечения и подбор метода и прогнозируемый результат необходимо после осмотра. Лицо это наша "визитная карточка". Поэтому пожалуйста при согласии на любую манипуляцию поинтересуйтесь подробно о прогнозируемых результатах и возможных последствиях.:)
Консультация пластического хирурга на тему «Как избавиться от шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2012
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос