Консультации / Дерматология и косметология

Атрофические рубцы? Какой гель(крем) поможет?

Здравствуйте. Мне 26 лет, 2 недели назад переболела ветрянкой в тяжелой форме. На лице осталось несколько атрофических рубчиков (самый большой из них примерно 3 мм в диаметре, глубиной 2 мм, располагается на лбу. Смотрится как будто дырка. Остальные шрамы на щеках и один на подбородке - меньше и не такие глубокие. На щеках шрамики посветлели немного, на подбородке и на лбу темно-розовые). Кожа нормальная, чуть-чуть жирнее в Т-зоне, прыщей, воспалений, родинок, бородавок нет. Посоветуйте гель для уменьшения рубцов? (Пыталась искать информацию в интернете, но везде пишут что гели/кремы могут помочь только при гипертрофических рубцах). Медерма, Дерматикс, Контрактубекс - что-то из этого может помочь при атрофических рубцах? Может вы посоветуете что-то иное? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Для коррекции рубцов используются химические пилинги(срединного воздействия), микродермабразия, лазерная шлифовка, мезотерапия, филлинг. Что касается кремов, т неплохо себя зарекомендовали Контрактубекс, Медерма.
Консультация врача дерматолога на тему «Атрофические рубцы? Какой гель(крем) поможет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос