Педиатрия

Коррекция дозы антибиотиков

Здравствуйте! Ребенку назначили амоксициллин 500 мг 3 раза в сутки, вес = 39 кг, возраст - 11 лет. Гайморит на фоне ронофарингита. Мы выяснили с помощью других врачей, что дозировка слишком большая. Ранее, до врача сами уже начали принимать 2 раза в день по 250 мг. Сейчас решили скорректировать дозу и начали принимать 500 мг. / 2 раза в сутки. Подскажите, это хорошее решение с учетом всей истории, или лучше скорректировать до 250 мг. / 3 раза в сутки? Спасибо заранее!
Здравствуйте! 500 мг 2 раза в сутки, то есть ровно каждые 12 часов--важно принимать антибиотики через равные промежутки времени С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Коррекция дозы антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли коррекция дозы антибиотика амоксиклав 1000 при ожирении
Рост 160, вес 130. При назначении лором антибиотика от отита мне назначили антибиотик амоксиклав 1000, принимать трижды в день на 10 дней. Хотя в инструкции написано, что при весе от...
Антибиотики
Доброго времени суток,я кормящая мама,недавно приболела,выписали лекарство флемоклав солютаб875/125 мг,хочу кормить но мой ребенок принимает тоже антибиотик,только флемоксин солютаб 125 мг!Можно ли совмещать или все же отказаться от грудного кормления
Хронический канд. доз
Здравствуйте доктор . Мне 34 года. У меня хронический кандидоз., хроническая восполительная болезнь матки и двусторонняя фиброзно кистозная мастопатия. Сдавала мазок на флору . Результат:лейкоциты-ед, эпителий-3-4, gn , трих- не...
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...
Гормональная коррекция
У меня бронх.астма.на гормональн.ингаляторах с 2004 г.В этом году ухудшение,статус,дыхательная недостаточность1 ст.лежала в больнице.пролечили антибиотиками,дексаметазон,сменили ингалятор на более сильный.В больнице на консультации гинеколог и пульманолог настаивали на консультации гинеколога-эндокринолога,т.к.им не...
Последствия антибиотиков?
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. На ГВ. Месяц назад он заболел (температура, кашель), педиатр назначила амоксиклав - пропили неделю, не помогло, назначили сумамед - его пили 5 дней, спустя несколько...
Атопический дерматит
Здравствуйте. Моей дочери в апреле исполнится 6 лет. Почти с двух месяцев у нее началась аллергия, сразу после рождения у нее была бронхо-пневмония лечили антибиотиками. На сегодняшний день у нее...