Отоларингология

Поможет ли консервативное лечение

Доброго времени суток. Ребенок 5 лет. С сентября 2016 года, после легкого орви мучает стекающая слизь белая, по задней стенке. Ребенку тяжело ее глотать , она часто как бы давиться , откашливает, поперхивается. Ночью носик дышит бывает дышит ртом. Днем если сказать дыши носиком то попеременно дышит. Паралельно фгдс :эрозии верхней части и повышенная кислотность , которую мы сейчас лечим. Слизь стекает . Сделали эндоскопию носика. Поставили гипертрофия аденоидов 2-3 степени. Аденоидит течение. И столкнулись с двумя мнениями , назначение такое назарел+сингуляр+секстафаг. На 2 месяца. А второй доктор педиатр сказала , удаление и все. Конечно мы хотим вылечить без операции. Ребенок аллергик. Есть замедлянный пульс , при нагрузке он в норме. Переживаем возможно ли вылечить в нашей ситуации консервативно,без удаления и достаточно ли полно выстраенно лечение , может добавить промывания или физио. Очень важен ваш ответ. Пожалуйста скажите есть ли шанс у нас вылечить или только удаление, кому верить .
Добрый день! Необходимо пройти хороший курс консервативной терапии, включающий промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос курсом до 1 мес, поливитамины и зиртек внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот внутрь курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением желательно провести курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, посещение соляной пещеры. Такие курсы лечения необходимо проводить не реже 2х раз в год до полного исчезновения клиники аденоидита. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Поможет ли консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция диагоз грыжа диска l4-l5
Здравствуйте, доктор. Вот заключение нейрохирурга поликлиники. П/крестцовый остеохондроз. Правосторонняя люмбоишиалгия. Парамедианная грыжа диска l4-l5 справа, с распространением каудально, с постоянно умеренно выраженным корешковым синдромом, с деформацией дурального мешка. Рубцово-спаечный процесс...
Каликоэктазия поясничная дистопия нефроптоз Поможет ли операция
Доброго времени суток. Прошу помочь с координацией дальнейших действий. 4 Года назад на фоне хронического пиелонефрита (возникающего тогда раз в полгода-год) сделали урографию, поставили нефроптоз правой почки (в положении стоя...
Консервативное лечение не помогает
Здравствуйте.Ув. Андрей анатольевич.12 Лет назад была операция по удалению грыжи l 5- s1 в саратовской обл. Больнице...Полностью востановился-работал водителем..Недавно начались боли в пояснице.Второй месяц лечения уколы -таблетки-свечи..Результат почти нулевой..Мрт-высота межпозвонкового...
Делать ли лапароскопию
Здравствуйте! У меня обнаружены камни в желчном пузыре ,предлагают провести лапароскопию. Вот результаты обследования узи:печень ,селезенка в норме. Поджелудочная :контуры-неровные,эхогенность усилена желчный пузырь:стенка 3 мм,содержимое мелкие камни 2-4 мм данные...
Стоит ли делать прижигание носовых раковин серебром?
Здравствуйте, Елена Владимировна. После гайморита у меня возникли осложнения в виде заложенности носа. По началу я закапывала МАР форте два раза в день, потом перешла на Отривин. Вот уже несколько...
Поможет ли операция
Здравствуйте! Дочери 16 лет.Врожденное паралитическое косоглазие, смешанный астигматизм, амбиопия средней степени. Нет подвижности глазного яблока вверх-вниз. Где можно сделать операцию по исправлению косоглазия, будет ли подвижен глаз?
Можно ли вылечить астигматизм?
Здраствуйте, Игорь Эрикович, моей дочери 6,5 лет поставили диагноз - простой мионический астигматизм обоих глаз. Ношение очков не прописывали, рекомендовали - курс аппаратного лечения, стоит этот курс совсем не дешево...