Консультации / Отоларингология

Стоит ли делать прижигание носовых раковин серебром?

Здравствуйте, Елена Владимировна. После гайморита у меня возникли осложнения в виде заложенности носа. По началу я закапывала МАР форте два раза в день, потом перешла на Отривин. Вот уже несколько недел дышу без капель, но не могу сказать что дышу идеально, так как иногда возникает золоженность, затрудненное дыхание. Также когда на улице потеплело, у меня начинает течь из носа, а когда просыпаюсь начинаю чихать. Я уже была у троих ЛОР-врачей. Один ЛОР сказал что у меня гипертрофия носовых раковин и предложил сделать прижигание носовых раковин серебром. Остальные ЛОР-врачи поставили диагноз "вазомоторный ринит". В этом случае один ЛОР предложил сдеать внутриносовые блокады, а второй ЛОР сказал что нужно прижечь серебром. Но мне кажется что и блокада, и прижигание довольно неприятные и болезненные методы лечения. К тому же нет точной гарантии поможет ли мне это. Скажите пожалуйста, стоит ли делать прижигание серебром? И есть ли более консервативный и щадящий метод лечения данного заболевания?
Добрый день-вечер!Дезинтеграция раствором серебра абсолютно безболезненная манипуляция!Что касается консервативного метода лечения, он безусловно есть. Ваши врачи должны быть информированы по данному методу! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стоит ли делать прижигание носовых раковин серебром?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос