Офтальмология

Можно ли вылечить астигматизм?

Здраствуйте, Игорь Эрикович, моей дочери 6,5 лет поставили диагноз - простой мионический астигматизм обоих глаз. Ношение очков не прописывали, рекомендовали - курс аппаратного лечения, стоит этот курс совсем не дешево и провдить его надо 2 раза в год, поможет ли аппаратное лечение избавиться от астигматизма? Дело в том что уменя у самой астигматизм левого глаза, со временем правый глаз стал видеть на 100%, а левым глазом читаю только первую строчку, и десять лет тому назад мне врачь говорила, что астигматизм не лечиться ничем, и даже операцией. Получается, если у дочки астигматизм обоих глаз, то зрение обоих глаз будет ухутшаться? Зарание благодарна за ответ.
Здравствуйте, Анна! Астигматизм – это, как правило, врожденный оптический дефект, при котором роговица преломляет лучи света, поступающие в глаз по одной оси больше, чем по другой. Обойтись без очковой коррекции можно в случае, если его степень не более 1-1,5 диоптрий и отсутствует амблиопия. В противном случае, как можно раньше подобранные очки, назначаемые на начальном этапе для постоянного ношения - основа для лечения при астигматизме. Кроме ношения очков должны проводится регулярные курсы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение проводится комплексно, включая различные методы физического, оптического и функционального воздействия. После лечения значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков и в конечном итоге избавить ребенка от очковой зависимости. Избавиться от астигматизма полностью можно только путем лазерной коррекции, но с помощью лечения можно добиться улучшения остроты зрения и предупреждения прогрессирования миопического компонента.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли вылечить астигматизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать Фемтоласик при астигматизме
Здравствуйте Собираюсь делать лазерную коррекцию зрения. Какая методика при моих исходных данных будет лучше для меня – обычный ласик или фемто ласик. Вообще можно ли делать фемту с астигматизмом больше...
Можно ли носить очки при слабой близорукости постоянно?
Здравствуйте. У моей девушки близорукость -1, -1,25Д. Ей 25 лет. Носит очки постоянно. Читает в них в транспорте, ест, ходит, работает за компьютером. Снимает только дома. У самого в детстве...
Можно ли привыкнуть к астиматическим очкам
Здравствуйте мне необходима ваша консультация. Раньше мне всегда выписывали очки на -2,5 но мне комфортнее всегда -2 что я и делала. Недавно зайдя в оптику с комп. диагностикой мне поставили...
МИОПИЯ АСТИГМАТИЗМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ МИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ -8,5 НА ОБА ГЛАЗА, СЛОЖНЫЙ МИОПИЧЕСКИЙ АСТИГМАТИЗМ, РЕФРАКЦИОННАЯ АМБЛИОПИЯ 1 СТЕПЕНИ. В ОЧКАХ Я ХОЖУ -4,5 ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ПОТОМУ КАК СТЕСНЯЮСЬ...
Миопический астигматизм
Моей дочери13,5 лет. У неё миопический астигматизм слабой степени. Сейчас не помню точно наши минусы (в смысле показатели). 1 раз в полгода мы проводим укрепляющее лечение: добавки с черникой, лютеином,...
Астигматизм на мою голову
Здравствуйте! Как говорится: "не все правильно что хорошо". Долгое время пользовался очками для чтения "+1,25". Недавно был в своей оптике - проверял зрение и рефракцию. Стали подбирать очки для дали...
Астигматизм
Здравствуйте Инна Сергеевна!Меня зовут Яна,мне 25 лет.У меня в детстве были такие вирусные болезни как увеит и кератит,скорее всего из за этого у меня астигматизм.Сейчас я ношу контактные линзы.По последней...
Здоровье Mail.Ru