Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк во рту и носу

Добрый день.Елена Витальевна , очень прошу вашей помощи. Я на 22 недели беременности. Приболела, орви, температура была 37, лечилась только акволором и полосканием горла мирамистином. Врач гинеколог назначила мазок из носа и горла. Нашли золотистый стафилококк. В носу 10*3, в горле 10*4. Необходимо ли его лечить в таком количестве? У меня немного заложен нос и горло по утрам побаливает,но врач сказала, что это может быть но сухости, т.к. гормональная перестройка, температуры сейчас нет. Еще сейчас мне назначили вильпрофен 7 дней( от уреаплазмы). Он влияет и на стафилококк (по моим анализам он чувствителен к данному виду антибиотиков). Получается, что его я теперь тоже лечу? Тогда достаточно ли 7 дней? Не сделаю ли я еще хуже? Одно вылечу, а другое станет только сильнее потом. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Количество стафилококка у Вас невысокое. Лечение Вильпрафеном даст улучшение и в контрольном посеве патогенной микрофлоры быть уже не должно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк во рту и носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучает изнуряющий вкус во рту
Здравствуйте! Может вы сможете мне помочь! Незнаю куда обратиться! С апреля месяца меня мучает вкус во рту сладко, горько,кислый.Изнуряющий и он нечем не снимается. Сдала анализы на бактерии в ротоглотке...
Золотистый стафилококк во всем организме
Здравствуйте! у меня нашли золотистый стафилококк в носе ( умеренный рост) в горле обильный рост) в анализе кала так дже обильный рост стафилококка.причиной всех анализов стало воспаление шейки матки на...
Золотистый стафилокок
Здравствуйте мы с женой сдали посев из зева и носа на флору и у нас обоих обнаружился золотистый стафилокок,постоянный насморк то есть то нет,горло частенько,что нам делать?пить антибиотики указанные в...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, у моей супруги нашли в анализах, золотистый стафилококк во рту и в носу. Сказали, что детям можно и не здавать, он у них тоже есть, Старшему, ребенку 2,5 года,...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,Ирина Викторовна! Ребенку три месяца,на гв. Сдали мазки из носа и рта,в носу обнаружили золотистый стафилококк,во рту нет. Помогите!!! Куда нам обратиться,какие сдать ещё анализы? Наш педиатр выписала только капли...
Частое заболевание ангиной аденоидит и непонятный налет на миндалинах
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться. В августе переболели ангиной после этого по задней стенке были выделения - пили тонзилгон, в сентябре начались зеленые густые выделения из носа (особенно обильно утром после...
постоянный гайморит и атрофический фарингит
добрый день! если можно, проконсультируйте, п-та, у меня уже опускаются руки((( мне 35 лет, с 19 лет хронический гайморит, 3 последние года еще и атрофический фарингит... за это время более...