Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк во всем организме

Здравствуйте! у меня нашли золотистый стафилококк в носе ( умеренный рост) в горле обильный рост) в анализе кала так дже обильный рост стафилококка.причиной всех анализов стало воспаление шейки матки на фоне золотистого стафилококка 10 в 7 степени.Так же нашли лептотрикс во рту и небольшое количество грибов во рту.У меня впч16 и большая вероятность рака,я читала,что стафилококк приводит к смерти при онкологических заболеваниях быстрее чем они сами.Что же мне делать,из лечения был только назначен курс офлоксацина.У меня был хронический стресс полтора года,мог ли он вызвать активизацию стафилококка? плюс ферментативная недостаточность
Здравствуйте! Навряд ли дело в стафилококке. В мкб-10 диагноза дисбактериоз нет. Не очень понятно, какие у Вас жалобы? Что беспокоит? Нарушение характера стула, боли в животе, вздутие - это больше похоже на пищевую непереносимость, при которой бывает еще и рефлюкс. А вот из-за рефлюкса могут быть проблемы с носовым дыханием, насморком и т.д. Лучше всего обратиться к грамотному врачу, чтобы врач осмотрел Вас и определил план обследования и тактику лечения.
Алла Анатольевна! врач сказал мне сдать анализ на вэб,тк у меня увеличены лимфоузлы,постоянная заложенность носа,сонливость,растет потогенная микровлора уже 8 месяцев и увеличены гланды.НО врач не сказал капсидный или ядерный анализ сдавать? денег хватает только на 1 вид к сожалению( или тот или тот,подскажите,какой лучше сдать?? Вот последний анализ крови.
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе объективных данных за течение острой герпес-вирусной инфекции нет - уровень лейкоцитов в норме, сдвига формулы нет. Для точной диагностики ЭБВИ требуется смотреть весь маркерный спектр, в этом случае фазу инфекционного процесса можно предположить точнее и при этом назначить этиотропное лечение.
два месяца назад у меня был такой анализ,со сдвигами,характерными для вэб,плюс у меня прыщички во рту,которые лопаются и остаются язвочки совсем маленькие,на одном и том же месте. может быть такая ситуацияч,что тогда была герпесная инфекция,а сейчас я медленно выздоравливаю? на какие вирусы герпеса мне нужно сдать слюну при данных прищичках? или информативнее сдать кровь пцр?( я имею в виду 1, 2 тип вируса,6 тип) у моих родителей 1 тип герпесной инфекции.
К вопросу приложено фото
Везикулезные высыпания на слизистой полости рта могут быть подозрительны практически на все герпетические вирусы - ВГЧ 1,2, 6, ЦМВ. Перенесенная ЭБВИ проходит , оставляя достаточный уровень защитных антител, которые помогают не заболеть снова.
а на герпесы нужно сдать пцр слюны в момент обострения или в любой момент? так же у меня повышен IGM ревмофактор,при всех остальных ревмофакторах в норме,ревматолог сказал,что это не его профиль,а это значит,что есть какая-то инфекция или рак.Скажите,почему может повышаться IgM (месяц назад был острый кольпит) слегка увеличены лимфоузлы на шее и 1 паховых( но увеличение незначительное)
ПЦР можно сдавать в любое время. Конечно же, положительные ревмопробы указывают именно на ревмопроцесс, а не на инфекционный.
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый стафилококк во всем организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стаффилакокк в носоглотке
Добрый день. У дочки с рождения стафилококк золотистый лечим и не вылечивается (11мес сейчас уже) лечили и антибиотиком и бактериофагом дважды. Вот я сдала с зева на микрофлору и обнаружили...
Стаффилакокк в носоглотке
Добрый день. У дочки с рождения стафилококк золотистый лечим и не вылечивается (11мес сейчас уже) лечили и антибиотиком и бактериофагом дважды. Вот я сдала с зева на микрофлору и обнаружили...
Стаффилакокк
Добрый день. У дочки с рождения стафилококк золотистый лечим и не вылечивается (11мес сейчас уже) лечили и антибиотиком и бактериофагом дважды. Вот я сдала с зева на микрофлору и обнаружили...
Клебсиелла и стафилококк у 4х месячного ребенка
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, его стали мучать сильные газы, ничего не помогало, стул стал частым, иногда со слизью , и редко- зеленоватый. Стал беспокойный, плаксивый, пару раз высыпали прыщички гнойнички,краснели...
Аллергология иммунология
Здравствуйте, вопрос долгий и сложный. Заранее прошу прощения за большое количество информации. Дочке на данный момент почти два года. Болеем мы с рождения очень часто. Началось у нас все с...
Стафилококк
Здравствуйте!!! Нам 3,5 месяца, с рождения мучаемся с животиком, и уже как 2 месяца зеленые каки. Сдавали копрограмму, педиатр сказала, что все нормально, сейчас сдали на дисбактериоз вот хочу вам...
Увеличены лимфоузлы на шее 1,5 месяца!!!
Здравствуйте Елена Сергеевна! У меня уже 1.5 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы , началось все с того что увеличился 1 лимфоузел, потом через пару дней заболело горло, выявили острой ларингофарингит, пролечила...