Травматология и ортопедия

пояснично- кресцовые боли

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию для моего мужа.Ему 44 года.три месяца назад "схватил" радикулит. Были боли в пояснично-крестцовом отделе.Помогли уколы мовалис, нейромедин и массаж.Но спустя 3 недели он снова начал ощущать болевые ощущения, а также и боль под левой коленкой. В этот раз врач терапевт назначил нимид форте. Мы решили сделать КТ пояснично-крестцового отдела и вот что написали: "Дегенративно-дстрофические изменения в сегментах:L4-L5 умеренная задняя протрузия диска;L5-S1 задняя парамедиальная дисковая грыжа слева". Врач назначил : Вольтарен в\м №5, мидокалм в\м №5, мильгамма в\м №5.Затем продолжить в таблетках : мидокалм по 150мг 3 раза в день, Нейрорубн по 1 табл. 1 раз в день и Ксефокам 8мг по 1 табл. в день все это 10 дней и уколы в\м дискус композитум по 1 ампуле через день №10 чередуя с Траумель С в\м через день №5,всего 10 дней. Не много ли лекарств? Мне аж страшно. И еще после Дискуса обострение , хотя врач сказал, что от гомеопатических так бывает. Может что-то посоветуете, подскажите. Очень очень надеюсь на Ваш совет в скором времени.
Занимайтесь пока консервативным лечением, которое не весьма эффективно. Но и показаний к оперативному лечения пока нет. "Чудодейственных" средств при данной патологии не бывает. Если муж - водитель-профессионал, возможно, следует поменять профессию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «пояснично- кресцовые боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ пояснично-кресцового отдела
Здравствуйте, моему брату 15 лет, последние пол года стал жаловаться на боли в ступнях и спине, невролог отправил на МРТ, результат такой: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2...
МРТ пояснично-кресцового отдела
Мне 45 лет. Болит спина, очень сложно разгибаться после сна. Сделала МРТ. Вот такие результаты: На серии Т1, Т2- взвешенных томограмм получены изображения пояснично- кресцового отдела позвоночника.Спинной мозг имеет ровные,...
Помогите у меня пояснично-кресцовая грыжа
Здравствуйте меня зовут Наталья,мне 41 год подскажите стоит ли делать операцию или,что вобще лучше делать. Полный диагноз:обострение хронического вертобреального п/кр. радикулита L5-S1 справа с выраженным болевым корешковым и мышечным синдромами,статика-динамическими...
Пояснично-кресцовый отделпозвоночника и копчика-МРТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ-мне 52 г-постоянно болит область поясницы справа и сильно тянет в области паха и тазобедренного сустава по всей ноге по мышцам к коленке. БОЛЬ НЕ ВЫНОСИМАЯ. Два года принимала обезбаливающее...
Протрузии в пояснично-кресцовом отделе
Добрый день Мне 31 год С 14 лет поставлен диагноз-остеохонроз и сколиоз Все эти годы более или менее регулярно занимаюсь ЛФК раз в год прохожу курс массажа но к сожалению...
Боль в пояснично-кресцовом отделе позвоночника
Уважаемый доктор, Здравствуйте. Мне 22 года, помогите пожалуйста, в моей проблеме. Уже как 2 месяца у меня болит спина ни чего не помогает, сделала КТ. Вот описание исследования пояснично-кресцового отдела...
заключение МР пояснично-кресцового отдела
Добрый день, по заключению МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника МР признаки переходного люмбосакрального позвонка (уточнение по данным спондилографии). МР-картина дистрофических изменений пояснично кресцового отдела позвоночника (остеохондроз); минимальной дорзальной протрузии L4/5диска. Периневральная...
Здоровье Mail.Ru