Консультации / Педиатрия

Сопли кашель

Доброе утро.Нам два с половиной месяца.Уже второй раз мучают сопли.На этот раз сопли и кашель.Кашель мокрый.Температура выше 37,3 не поднимается.Натираю грудь барсучьим жиром.Можно ли это?Но думаю,что хуже от него не будет.У меня вопрос.Можно ли делать ингаляции небулайзером?В каком количестве?И с каким лекарством можно?Или просто с физраствором?Спасибо....
Добрый день! Предсказать ответ у такого малыша на растирание невозможно. Обычно стараемся не провоцировать. Ингаляции физраствором можно. Важнее всего достаточная влажность воздуха, удаление слизи из дыхательных путей (используем солевые растворы), поддержание температуры около 20 градусов в комнате. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Сопли кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложен нос сопли кашель с мокротой заложено правое ухо
Уже две недели заложенность носа, сопли, кашель с мокротой(цвет от жёлтого к желто-зелёному). Температуры нету. В последние три дня ощущение заложенность правого уха(ощущение как-будто правая часть головы заложена, правое ухо...
Заложен нос сопли кашель с мокротой заложено правое ухо
Уже две недели заложенность носа, сопли, кашель с мокротой(цвет от жёлтого к желто-зелёному). Температуры нету. В последние три дня ощущение заложенность правого уха(ощущение как-будто правая часть головы заложена, правое ухо...
Сопли кашель аденоиды
У ребенка аденоиды 2 степени. Показано удаление. Но, до удаления ребенок должен быть три недели здоров. Как это добиться? Постоянные зеленые сопли. Лечили- промывание, протаргол(изофра, полидекса, мирамистин, ирс-19, ринофлуумуцин). Т.е....
Температура 38,5 сопли, кашель
Здравствуйте! Помогите разобраться... Дочере 1год и 1мес. (10.01) -были на прививки от кори,краснухи...(12.01) - были на ДР у малыша который болел(температура,сопли,кашель целый вечер...мама его думала что зубики лезут). (15.01) -...
Сопли - кашель - обструктивный бронхит
Ув., алена сергеевна! Помогите разобраться!!Моему сыну 3,5 года. В августе отдыхали в Крыму и ребенок заболел сливной пневмонией. Вылечились. И после этого началось.....непрерывная цепь. Начинается с сопллей (5-7дней), затем кашель...
Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит
День добрый! Ребенку 3.3 года. С сентября (как пошли в сад) ребенок постоянно болеет, до НГ каждый месяц нам ставили абструктивный бронхит, пропили сумамед, помог, но не надолго, делали ингаляции...
После отдыха на море наблюдались кашель и сопли кашель мы побороли ...
После отдыха на море наблюдались кашель и сопли, кашель мы побороли, а сейчас спустя неделю у ребенка на фоне простуды и коньюктивита поднимается температура до 39,2,и это продолжается второй день,...